Котлеты рыбные

Дюкан диета / Котлеты / Рыба и морепродукты
4 порции
30 мин
285 кКал на порцию

Котлеты рыбные

2
1
12 162
212


Удивительное блюдо по соотношению простота-вкус. При минимуме ингредиентов и трудозатрат получаются вкуснейшие котлеты, которые, к тому же, очень хороши по соотношению питательных веществ. В этом блюде много белка, полезного рыбьего жира и почти нет углеводов. Идею добавить в рыбные котлеты печень трески я увидела у Елены Чекаловой, но она добавляла её в щучьи котлеты и состав котлет был другой. Как всегда в подобных рецептах нужны очень качественные продукты. Из плохой, неоднократно замороженной и водянистой рыбы хорошие котлеты не получатся.

Вам понадобится


Котлеты рыбные (этап 1)

Котлеты рыбные (этап 1)

Филе трески без шкуры разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. В филе трески костей почти нет, но чтобы быстро и наверняка удалить их все, можно сделать так. Если провести пальцами по филе, можно почувствовать, что в той части, что ближе к голове, есть ряд косточек. Когда вы их нащупали, острым филейным ножом разрежьте филе прямо вдоль косточек, держа нож как можно ближе к ним. Потом просто срежьте косточки со второго куска.

Котлеты рыбные (этап 2)


Котлеты рыбные (этап 2)

Получатся куски уже настоящего филе, без единой косточке, так что котлеты можно без опаски давать даже детям.

Котлеты рыбные (этап 3)

Котлеты рыбные (этап 3)

Печень трески вытащите из масла и слегка разомните вилкой.

Котлеты рыбные (этап 4)

Котлеты рыбные (этап 4)

Филе трески измельчите в мясорубке или в блендере, смешайте с печенью трески. Добавьте мелко нарезанные листья петрушки.

Котлеты рыбные (этап 5)


Котлеты рыбные (этап 5)

Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный фарш. Соль можно не добавлять, или добавлять с осторожностью, т.к. печень трески уже соленая и этого может быть достаточно.

Котлеты рыбные (этап 6)


Котлеты рыбные (этап 6)

Сформируйте котлеты и положите их на разогретую сковороду, жарьте на среднем огне 5-7 минут. Можно обвалять котлеты в панировочных сухарях, это позволит получить более плотную корочку. Если сковорода с хорошим покрытием, то масло можно не добавлять, т.к. жирность тресковой печени не позволит котлетам сильно прилипнуть.

Котлеты рыбные (этап 7)


Котлеты рыбные (этап 7)

Когда на котлетах образуется румяная корочка, осторожно переверните их и обжарьте с другой стороны. В конце приготовления накройте сковороду крышкой на 2-3 минуты, чтобы рыбные котлеты хорошо прогрелись внутри.

Котлеты рыбные (этап 8)


Котлеты рыбные (этап 8)

Рыбные котлеты с печенью трески вкусно есть и горячими и холодными. Долька лимона или лайма будет очень кстати, а на гарнир подойдет картофельное пюре, рис или овощи.



Приготовили
Нравится
и еще 8 кулинаров
В избранное
13 5 12 162 212

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Абсолютно гениальные котлетки. Получились нежные и вкусные!
21.04.2015 в 11:13
Спасибо рецепт очень вкусно но я добавила яйцо и отруби овсяные и сделал в духовке просто песня...
12.03.2015 в 18:25
Хорошая идея для рыбных котлет.
30.09.2014 в 18:49
Гениальные котлеты! Люди, берите хорошую рыбу и готовьте, это прекрасно :) И способ отделения косточек понравился, а то я пинцетом мучилась все время.
28.09.2014 в 14:43