Котлеты по-домашнему

Домашние рецепты / Котлеты / Мясо
8 порций
1 час
423 кКал на порцию

Котлеты по-домашнему

2
1
23 371
298


Сочетание двух видов мяса в этих котлетах дает отличный результат — они получаются в меру жирными и очень сочными. Конечно, при приготовлении можно кое-что изменить (например, пропускать лук и замоченный хлеб через мясорубку вместе с мясом или добавить мелко нарезанной зелени к фаршу), но пропорции рекомендую попробовать именно такие.

Вам понадобится

Говяжий фарш 500 г
Свиной фарш 500 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Молоко 200 мл
Хлеб пшеничный 100 г
Перец черный молотый 1 ч.л.

Котлеты по-домашнему (этап 1)

Свиной фарш 500 г

Котлеты по-домашнему (этап 1)

Смешаем 2 вида фарша в равных частях — свиной и говяжий. У меня был достаточно постный фарш из говяжьей лопатки и фарш из свиной корейки (не слишком жирное мясо само по себе, но с прожилками жира).

Котлеты по-домашнему (этап 2)

Перец черный молотый 1 ч.л.

Котлеты по-домашнему (этап 2)

Мелко-мелко нарезаем лук и добавляем его к фаршу вместе с солью и перцем.

Котлеты по-домашнему (этап 3)

Хлеб пшеничный 100 г
Молоко 200 мл

Котлеты по-домашнему (этап 3)

Кусочек подсохшего белого хлеба замачиваем в молоке до мягкости и разминаем до более-менее однородной массы.

Котлеты по-домашнему (этап 4)


Котлеты по-домашнему (этап 4)

Добавляем замоченный хлеб в фарш и тщательно вымешиваем. Готовый фарш должен быть однородным и пластичным.

Котлеты по-домашнему (этап 5)

Котлеты по-домашнему (этап 5)

Из фарша лепим овальные котлетки и жарим их с двух сторон в небольшом количестве масла на средне-слабом огне (чтобы они прожарились, но не пригорели).



Приготовили
Нравится
В избранное
2 3 23 371 298

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Отлично. Первый раз делал. Получились, не развалились. На мой вкус чайная ложка перца — многовато, в следующий раз половину положу. И ещё я добавлял в фарш одно яйцо и обжаренный лук. Перед обжаркой обвалял в сухарях.
23.03.2016 в 21:43
Готовлю по похожему рецепту, только перед жаркой во взбитом яйце обваливаю, у меня так папа делал) а еще если лук обжарить на растительном масле с добавлением сливочного, перед смешиванием с фаршем, то мне кажется еще вкуснее выходит, вообще лука по больше беру)
15.08.2014 в 13:15
С яйцом не пробовала, только если использовать панировку дополнительно, а вот обжаривание лука это действительно здорово. Обжарка смягчает его вкус и делает не таким резким.
15.08.2014 в 13:28
Отличный рецепт))
24.06.2013 в 10:29
Понравились котлетки! Спасибо за простой рецепт!
20.04.2013 в 09:35
Интересно, а есть ли разница... Вот мы дома всегда готовили котлеты по этому же рецепту, но всегда все перекручивали в мясорубке(лук, хлеб в том числе). Будет ли разница и в какую сторону, если лук покрошить, а не крутить.
10.04.2013 в 10:31
очень вкусные котлеты, позволил себе добавить немного (пару) яиц и свежий помидор думаю не испортил, во всяком случае мне понравилось. спасибо за рецепт.
03.03.2013 в 15:13
Получились супер! Спасибо)
04.10.2012 в 05:41
rhdt, молоко тоже надо, все правильно.
18.07.2012 в 14:32
Так и не поняла, нужно добавлять только размоченный хлеб или оставшееся молоко тоже? Добавила и молоко, все равно вкусно получилось.
18.07.2012 в 14:24
очень вкусные получились, спасибо!
08.03.2012 в 15:17
У меня никогда не получались котлеты. Вот бывало с мамой рядом стоим, готовим котлеты из одного и того же фарша-мамины отличные, мои разваливаются..Вчера приготовила котлеты по этому рецепты-ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ!!!! Вкусные, нежные, не разваливаются!!! Хотя кол-во ингредиентов я немного поменяла-по вкусу. Спасибо за рецепт!!
26.02.2012 в 10:33
Просто и очень вкусно! Спасибо!
20.11.2011 в 16:18
рецепт отличный.но попробуйте котлеты обвалять в понировачных сухарях.так они лучше сохранят форму и будут выглядеть более нарядно   :-)
12.07.2011 в 21:35
Отличный рецепт, вкуснота )
26.06.2011 в 20:07
вкуснючие!
02.11.2010 в 17:24
мммм вкуснятина... пойду ка я котлеток приготовлю! Спасибо!
25.06.2010 в 17:02
Чудесные котлетки! Просто очаровательные! Спасибо!
20.10.2009 в 09:21