Котлеты по-домашнему

8 порций
1 час
423 кКал на порцию

Котлеты по-домашнему



Сочетание двух видов мяса в этих котлетах дает отличный результат — они получаются в меру жирными и очень сочными. Конечно, при приготовлении можно кое-что изменить (например, пропускать лук и замоченный хлеб через мясорубку вместе с мясом или добавить мелко нарезанной зелени к фаршу), но пропорции рекомендую попробовать именно такие.

Вам понадобится

Говяжий фарш 500 г
Свиной фарш 500 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Молоко 200 мл
Хлеб пшеничный 100 г
Перец черный молотый 1 ч.л.

Котлеты по-домашнему (этап 1)

Свиной фарш 500 г

Котлеты по-домашнему (этап 1)

Смешаем 2 вида фарша в равных частях — свиной и говяжий. У меня был достаточно постный фарш из говяжьей лопатки и фарш из свиной корейки (не слишком жирное мясо само по себе, но с прожилками жира).

Котлеты по-домашнему (этап 2)

Перец черный молотый 1 ч.л.

Котлеты по-домашнему (этап 2)

Мелко-мелко нарезаем лук и добавляем его к фаршу вместе с солью и перцем.

Котлеты по-домашнему (этап 3)

Хлеб пшеничный 100 г
Молоко 200 мл

Котлеты по-домашнему (этап 3)

Кусочек подсохшего белого хлеба замачиваем в молоке до мягкости и разминаем до более-менее однородной массы.

Котлеты по-домашнему (этап 4)


Котлеты по-домашнему (этап 4)

Добавляем замоченный хлеб в фарш и тщательно вымешиваем. Готовый фарш должен быть однородным и пластичным.

Котлеты по-домашнему (этап 5)

Котлеты по-домашнему (этап 5)

Из фарша лепим овальные котлетки и жарим их с двух сторон в небольшом количестве масла на средне-слабом огне (чтобы они прожарились, но не пригорели).



Рецепт «Котлеты по-домашнему» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.