Котлеты из трески со сливками

6 порций
40 мин
156 кКал на порцию

Котлеты из трески со сливками



Котлеты готовятся из трески или любой другой нежирной белой рыбы с добавлением сливок и манной крупы. Это делает их нежными, сочными, с румяной корочкой, но молочно-белыми внутри.

Вам понадобится

Филе белой рыбы 500 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сливки 20-22% 60 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Манка, манная крупа 80 г
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Котлеты из трески со сливками (этап 1)

Филе белой рыбы 500 г

Котлеты из трески со сливками (этап 1)

Филе рыбы крупно порежьте, проверьте, нет ли там мелких косточек. Обратите внимание, что вес указан для чистого филе. Если у вас замороженная рыба, то ее надо брать больше грамм на 200, т.к. при разморозке вес уменьшится за счет воды.

Котлеты из трески со сливками (этап 2)


Котлеты из трески со сливками (этап 2)

Измельчите филе в блендере.

Котлеты из трески со сливками (этап 3)

Котлеты из трески со сливками (этап 3)

Небольшую луковицу также можно измельчить в блендере. Очень быстро и без слез.

Котлеты из трески со сливками (этап 4)

Соль ½ ч.л.
Белый перец молотый ¼ ч.л.

Котлеты из трески со сливками (этап 4)

Соедините лук фаршем, добавьте соль и перец.

Котлеты из трески со сливками (этап 5)

Манка, манная крупа 30 г

Котлеты из трески со сливками (этап 5)

Добавьте яйцо и манку.

Котлеты из трески со сливками (этап 6)

Сливки 20-22% 60 мл

Котлеты из трески со сливками (этап 6)

Теперь налейте сливки и хорошо перемешайте. Дайте фаршу постоять полчасика в холодильнике.

Котлеты из трески со сливками (этап 7)

Манка, манная крупа 50 г

Котлеты из трески со сливками (этап 7)

Сделайте котлеты, запанируйте их в манной крупе и обжарьте на среднем огне с двух сторон. Если котлеты небольшие, то они прекрасно прожарятся, но можно накрыть их фольгой и подержать в горячей духовке минут 10.



Рецепт «Котлеты из трески со сливками» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.