Котлеты из телятины

Немецкая кухня / Котлеты / Мясо
6 порций
50 мин
479 кКал на порцию

Котлеты из телятины

2
1
5 847
52


Разные есть вариации на тему котлет, я сама их готовлю 3-мя разными способами, но этот вариант приготовления мне очень нравится. Котлеты получаются воздушными, нежными и самое главное вкусными.

Вам понадобится

Свиной фарш 300 г
Телячий фарш 400 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Молоко 250 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Булочки 2 шт.
Горчица 1 ч.л.
Майоран 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 50 мл

Котлеты из телятины (этап 1)

Телячий фарш 400 г
Свиной фарш 300 г

Котлеты из телятины (этап 1)

Смешать оба фарша.

Котлеты из телятины (этап 2)

Котлеты из телятины (этап 2)

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на масле.

Котлеты из телятины (этап 3)

Молоко 250 мл
Булочки 2 шт.

Котлеты из телятины (этап 3)

Булочки размягчить в горячем молоке.

Котлеты из телятины (этап 4)

Петрушка 10 г
Соль ½ ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Майоран 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.

Котлеты из телятины (этап 4)

Мелко нарезать петрушку. Добавить в фарш: обжаренный лук, булочки, петрушку, яйца, майоран, соль, перец и горчицу.

Котлеты из телятины (этап 5)


Котлеты из телятины (этап 5)

Фарш перемешать руками (так будет наиболее эффективно).

Котлеты из телятины (этап 6)

Котлеты из телятины (этап 6)

Мокрыми руками сформировать не очень толстые котлетки. Налить в сковороду растительное масло, кинуть сливочного и дать ему расплавится. Жарить котлеты на среднем огне 4-6 минут, затем перевернуть и жарить с другой стороны также 4-6 минут.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 5 847 52

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.