Котлеты из нута

6 порций
1 час
254 кКал на порцию

Котлеты из нута

13
7
47 587
232


Недавно я для себя открыла просто потрясающий продукт - нут! Нут - это турецкий горох, который имеет очень причудливую форму и нежный вкус. Он немного напоминает привычный нам горох, но все же намного интересней. Сегодня я решила поделиться рецептом котлет из нута, которые являются составляющей отдельного блюда "Фалафель". Котлеты получаются очень сытными, совсем не чувствуется привкус гороха. Блюдо подойдет как 100 % вегетарианцам, так и просто гурманам, которые ищут новые вкусовые эмоции.

Вам понадобится

Нут (турецкий горох) 200 г
Мука пшеничная 30 г
Сухари панировочные 5 ст.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Перец черный горошком 7 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 68 мл
Семена кориандра ½ ч.л.
Сода пищевая 28 г
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Котлеты из нута (этап 1)

Нут (турецкий горох) 200 г
Сода пищевая 28 г

Котлеты из нута (этап 1)

Первым делом, чтобы начать приготовление этого блюда, нужно размягчить нут, поместив его в емкость и залив водой с добавлением ложки соды. Можно оставить на 8-9 часов, но а лучше на всю ночь, чтобы нут стал мягче и послушнее.

Котлеты из нута (этап 2)


Котлеты из нута (этап 2)

Нут хорошо промыть и измельчить в блендере до кашеобразного состояния. При измельчении добавить 0,5 стакана воды. Измельчайте очень тщательно, чтобы не оставалось комочков.

Котлеты из нута (этап 3)

Чеснок дольки 3 шт.
Куркума молотая ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Перец черный горошком 7 шт.
Семена кориандра ½ ч.л.

Котлеты из нута (этап 3)

В нутовое пюре добавляем измельченный чеснок, куркуму, перец, кориандр и соль. Все специи я клала по своим вкусовым предпочтениям. Но все-таки помните, что данное блюдо восточное, поэтому сильно пресным его готовить не нужно. Все тщательно перемешиваем, даем ингредиентам впитаться друг в друга.

Котлеты из нута (этап 4)

Котлеты из нута (этап 4)

В получившуюся массу добавляем ложку муки, чтобы масса была более клейкая.

Котлеты из нута (этап 5)

Сухари панировочные 5 ст.л.

Котлеты из нута (этап 5)

Ну а теперь самый творческий процесс - это формирование самих котлет. Ложкой берем нашу массу и обваливаем в сухарной крошке. Сухарную крошку я делаю сама, чтобы панировка блюд была более золотистой и ароматной.

Котлеты из нута (этап 6)

Подсолнечное масло рафинированное 68 мл

Котлеты из нута (этап 6)

Разогреваем масло на среднем огне и начинаем обжаривать котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.

Котлеты из нута (этап 7)


Котлеты из нута (этап 7)

Ну вот котлеты из нута и готовы! Подавать блюдо нужно горячим и с соусом, а можно даже со сметаной. Кстати, отличным гарниром будут служить свежие овощи. А если завернуть котлеты в лаваш, добавить нарезанные огурцы, помидоры и все полить соусом тахини, то у Вас получится "Фалафель"! Удивляйте своих любимых. Приятного аппетита!



Рецепт «Котлеты из нута» добавлен: 11 Ноября 2014 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.