Котлеты из нута и кускуса

Еврейская кухня / Котлеты / Бобовые
4 порции
1 час
427 кКал на порцию

Котлеты из нута и кускуса

2
1
5 152
95


.их можно есть горячими с каким нибудь соусом или со сметаной. Можно подавать к несложному супу. А можно холодными, как пирожки. Можно взять с собой на работу как перекус. В общем.....кому как хочется. А захочется обязательно! Нет нута - берите фасоль. Вкус чуть изменится, но не пострадает:)

Вам понадобится

Нут (турецкий горох) 250 г
Цедра лимона ½ шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Кускус 100 г
Минеральная вода 300 мл
Оливковое масло 1 мл
Паприка в хлопьях 1 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное 40 мл
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Петрушка 30 г

Котлеты из нута и кускуса (этап 1)


Котлеты из нута и кускуса (этап 1)

подготовить нужные продукты

Котлеты из нута и кускуса (этап 2)

Кускус 100 г
Оливковое масло 1 мл
Соль ½ ч.л.
Минеральная вода 300 мл

Котлеты из нута и кускуса (этап 2)

* В кускус добавить 1 ст.л. оливкового масла и 1/2 ч.л. соли * Залить кипятком. Закрыть * Дать постоять 15 минут

Котлеты из нута и кускуса (этап 3)

Петрушка 30 г
Цедра лимона ½ шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Нут (турецкий горох) 250 г

Котлеты из нута и кускуса (этап 3)

* Смолоть в блендере нут, петрушку, чеснок, посолить * Довабить нут (консервированный) к кускусу, вбить яйца * Цедру 1/2 лимона

Котлеты из нута и кускуса (этап 4)

Подсолнечное масло рафинированное 40 мл
Паприка в хлопьях 1 ч.л.

Котлеты из нута и кускуса (этап 4)

* Хорошенько перемешать и охладить * На балконе на пример:) Холодная масса лучше склеивается и лепится:) * Можно добавить хлопья сладкого перца, но не обязательно * Мокрыми руками катаем шарики * Выкладываем на сковородку и слегка плющим лопаткой или ложкой * Обжариваем с 2х сторон до золотистой корочки * Если вам кажется, что котлетки впитали масло и слишком жирные - выкладывайте на бумажное полотенце и дайте впитаться

Котлеты из нута и кускуса (этап 5)


Котлеты из нута и кускуса (этап 5)

приятного аппетита



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 5 152 95

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
чем бы яйца заменить? в пост их нельзя( а котлеты бы пошли на ура такие
04.03.2014 в 02:05
Присоединяюсь к вопросу nikutaibi. Если использовать свежий нут, то его надо довести до состояния 'замоченный на ночь' или до состояния отварного?
17.04.2013 в 16:47
А если нут твердый, не из банки? Можно его замочить на ночь и то же самое проделать?
Планирую приготовить на днях, выглядит отлично.
15.02.2013 в 23:12
Отличный рецепт - быстро, просто и вкусно. Вчера приготовила, понравилось мне и другу)
03.02.2013 в 16:19
frame,  
спасибо большое. Попробуйте, это очень вкусно и не сложно!
01.02.2013 в 18:12
Обожаю подобные штучки! Похоже на фалафель, только без фритюра и так красиво!
01.02.2013 в 16:49