Котлеты из нута и кускуса

4 порции
1 час
427 кКал на порцию

Котлеты из нута и кускуса

1
0
6 046
99


.их можно есть горячими с каким нибудь соусом или со сметаной. Можно подавать к несложному супу. А можно холодными, как пирожки. Можно взять с собой на работу как перекус. В общем.....кому как хочется. А захочется обязательно! Нет нута - берите фасоль. Вкус чуть изменится, но не пострадает:)

Вам понадобится

Нут (турецкий горох) 250 г
Цедра лимона ½ шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Кускус 100 г
Минеральная вода 300 мл
Оливковое масло 1 мл
Паприка в хлопьях 1 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное 40 мл
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Петрушка 30 г

Котлеты из нута и кускуса (этап 1)


Котлеты из нута и кускуса (этап 1)

подготовить нужные продукты

Котлеты из нута и кускуса (этап 2)

Кускус 100 г
Оливковое масло 1 мл
Соль ½ ч.л.
Минеральная вода 300 мл

Котлеты из нута и кускуса (этап 2)

* В кускус добавить 1 ст.л. оливкового масла и 1/2 ч.л. соли * Залить кипятком. Закрыть * Дать постоять 15 минут

Котлеты из нута и кускуса (этап 3)

Петрушка 30 г
Цедра лимона ½ шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Нут (турецкий горох) 250 г

Котлеты из нута и кускуса (этап 3)

* Смолоть в блендере нут, петрушку, чеснок, посолить * Довабить нут (консервированный) к кускусу, вбить яйца * Цедру 1/2 лимона

Котлеты из нута и кускуса (этап 4)

Подсолнечное масло рафинированное 40 мл
Паприка в хлопьях 1 ч.л.

Котлеты из нута и кускуса (этап 4)

* Хорошенько перемешать и охладить * На балконе на пример:) Холодная масса лучше склеивается и лепится:) * Можно добавить хлопья сладкого перца, но не обязательно * Мокрыми руками катаем шарики * Выкладываем на сковородку и слегка плющим лопаткой или ложкой * Обжариваем с 2х сторон до золотистой корочки * Если вам кажется, что котлетки впитали масло и слишком жирные - выкладывайте на бумажное полотенце и дайте впитаться

Котлеты из нута и кускуса (этап 5)


Котлеты из нута и кускуса (этап 5)

приятного аппетита



Рецепт «Котлеты из нута и кускуса» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.