Котлеты из чистого куриного филе — образец диетического блюда: с очень низкой жирностью и высоким содержанием белка. Недостаток их состоит в том, что они не имеют выраженного мясного вкуса, а если их чуть-чуть передержать, то могут оказаться суховатыми.
А если скомбинировать куриное мясо с нежирной говядиной, получается то, что нужно! По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные, сочные и при этом нежирные котлеты, к тому же без добавления хлеба и обогащенные полезной клетчаткой.
Котлеты из курицы и говядины (этап 1)
С куриного филе срежьте видимый жир и жилки, нарежьте его кубиками и с помощью блендера или мясорубки превратите в однородный фарш.
Котлеты из курицы и говядины (этап 2)
Фарш из постной говядины |
700 г |
С нежирной говядиной поступите также, либо возьмите хороший фарш из постной говядины. Сложите в миску оба вида фарша.
Котлеты из курицы и говядины (этап 3)
Молоко обезжиренное (0,5%) |
150 мл |
Очистите репчатый лук и измельчите его в блендере вместе с молоком.
Котлеты из курицы и говядины (этап 4)
Положите луковую кашицу в миску с фаршем и хорошо перемешайте.
Котлеты из курицы и говядины (этап 5)
Овсяные отруби |
50 г |
Соль |
1 ч.л. |
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Укроп сушеный |
1 ч.л. |
Петрушка сушеная |
1 ч.л. |
Добавьте 3-4 ст. л. овсяных отрубей, соль, перец и сушеные травы.
Котлеты из курицы и говядины (этап 6)
Тщательно вымесите фарш, чтобы получилась как можно более однородная консистенция.
Котлеты из курицы и говядины (этап 7)
Влажными руками сформируйте котлеты.
На этом этапе можно заморозить получившиеся заготовки прямо на доске, а потом переложить их в плотно закрывающийся пакет и хранить там до надобности.
Замороженные котлеты жарьте, не размораживая, просто немного увеличьте время приготовления, чтобы они успели прожариться внутри.
Котлеты из курицы и говядины (этап 8)
Обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне, переверните и продолжайте готовить, прикрыв крышкой, чтобы. Общее время - около 10 минут.
Котлеты из курицы и говядины (этап 9)
Котлеты из курицы и говядины (этап 10)
Котлеты действительно вкусные и сочные, причём, предварительно замороженные получаются даже сочнее.