Котлеты из куриной грудки со сливками

8 порций
248 кКал на порцию

Котлеты из куриной грудки со сливками



Можно только удивляться, какими вкусными могут быть куриные котлеты из куриной грудки. Их очень любят дети и они совсем просто готовятся. Не нужно замачивать хлеб, плакать от лука и даже лепить котлеты руками. Минимум действий и отличный результат!

Вам понадобится

Куриное филе 1000 г
Сливки 20-22% 250 мл
Манка, манная крупа 15 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Сливочное топленое масло 40 г
Соль 1 ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.

Котлеты из куриной грудки со сливками (этап 1)

Котлеты из куриной грудки со сливками (этап 1)

Куриное филе без кожи очистите от возможных жилок и жира и прокрутите через мясорубку со средней решеткой. Мясо с грудки нежное, это не составит особого труда.

Котлеты из куриной грудки со сливками (этап 2)

Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Манка, манная крупа 15 г
Соль 1 ч.л.

Котлеты из куриной грудки со сливками (этап 2)

В получившийся фарш добавьте сушеный чеснок, сухую зелень, столовую ложку манки и соль.

Котлеты из куриной грудки со сливками (этап 3)

Сливки 20-22% 250 мл

Котлеты из куриной грудки со сливками (этап 3)

Перемешивая фарш, понемногу влейте сливки. Не бойтесь, фарш не будет жидким.

Котлеты из куриной грудки со сливками (этап 4)


Котлеты из куриной грудки со сливками (этап 4)

Тщательно перемешайте фарш, чтобы все компоненты равномерно распределились, а сливки впитались. После перемешивания получится пластичная однородная масса.

Котлеты из куриной грудки со сливками (этап 5)

Котлеты из куриной грудки со сливками (этап 5)

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Можно использовать растительное, топленое или их смесь. Дальше возьмите две столовые ложки и мисочку с водой. Влажной ложкой набирайте фарш, а другой формируйте котлету и выкладывайте на сковороду. Таким способом удобно формировать довольно мягкий фарш и котлеты получаются одинаковыми по размеру.

Котлеты из куриной грудки со сливками (этап 6)


Котлеты из куриной грудки со сливками (этап 6)

Обжарьте котлеты на умеренном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Поскольку котлеты небольшие, то они успевают прожариться за время обжарки. Если сомневаетесь — во время обжаривания второй стороны прикройте их крышкой или поставьте на несколько минут в духовку после обжаривания.

Котлеты из куриной грудки со сливками (этап 7)


Котлеты из куриной грудки со сливками (этап 7)

Свежеприготовленные котлеты очень сочные и нежные, дети их едят с особенным удовольствием. Но поскольку в них совсем немного жира и он, преимущественно, молочный, они вкусные и в остывшем виде.



Рецепт «Котлеты из куриной грудки со сливками» добавлен: 22 Декабря 2019 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.