Котлеты из куриного фарша с тыквой

Дюкан диета / Котлеты / Птица
6 порций
40 мин
137 кКал на порцию

Котлеты из куриного фарша с тыквой

4
2
11 582
152


Прекрасные и вкусные котлеты получаются из куриной грудки с тыквой. Котлеты содержат минимум жиров и углеводов, но при этом сочные и вкусные. Достигается этот эффект добавлением тыквы в котлетный фарш. А специи добавляют вкуса и аромата.

Вам понадобится

Куриное филе 600 г
Тыква мускатная (butternut) 300 г
Кориандр молотый 1 ч.л.
Перец болгарский сушеный 2 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Растительное масло 5 мл
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Котлеты из куриного фарша с тыквой (этап 1)

Куриное филе 600 г
Тыква мускатная (butternut) 300 г

Котлеты из куриного фарша с тыквой (этап 1)

В мясорубке с мелкой решеткой прокрутите поочередно куриное филе и мякоть тыквы.

Котлеты из куриного фарша с тыквой (этап 2)

Чеснок дольки 2 шт.

Котлеты из куриного фарша с тыквой (этап 2)

Чеснок мелко порежьте (можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке) и добавьте в фарш.

Котлеты из куриного фарша с тыквой (этап 3)

Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.

Котлеты из куриного фарша с тыквой (этап 3)

Посолите, добавьте специи и очень тщательно вымешайте в течение нескольких минут. Вымешивание фарша увеличивает его эластичность и не дает котлетам разваливаться во время жарки.

Котлеты из куриного фарша с тыквой (этап 4)

Перец болгарский сушеный 2 ч.л.

Котлеты из куриного фарша с тыквой (этап 4)

Можно добавить в котлеты сушеный сладкий перец, он привносит легкую сладковатую нотку.

Котлеты из куриного фарша с тыквой (этап 5)

Котлеты из куриного фарша с тыквой (этап 5)

Сформируйте овальные котлеты и жарьте их на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазав ее маслом.

Котлеты из куриного фарша с тыквой (этап 6)


Котлеты из куриного фарша с тыквой (этап 6)

Когда котлеты зарумянятся с одной стороны, переверните их и жарьте до готовности с другой стороны, убавив огонь. Можно ненадолго накрыть их крышкой или, обжарив с обеих сторон до корочки, довести до готовности в духовке при температуре 180-190 градусов.

Котлеты из куриного фарша с тыквой (этап 7)


Котлеты из куриного фарша с тыквой (этап 7)

Готовые котлеты подавайте горячими, с легким гарниром. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
4 2 11 582 152
Рецепт «Котлеты из куриного фарша с тыквой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А  для мультиварки есть вариант ? А то с духовкой проблема, а купить нрвую пока никак(
27.05.2014 в 11:43
Если мультиварка нормально держит температуру, то можно и в ней приготовить. Выберите режим типа "жарка" и поджаривайте с обеих сторон. Только кладите так, чтобы место оставалось между котлетами, а то они просто сок дадут и будут тушиться.
27.05.2014 в 11:48
Обожаю котлетки с тыквой. Делаю их не только с курочкой, но и с обычным фаршем. Только я еще лук в фарш добавляю.
18.11.2013 в 18:02
Наверное, их тоже можно готовить в духовке, как котлеты с красным перцем по Вашему рецепту?
С перцем очень понравились, с тыквой сделаю обязательно. )
15.11.2013 в 10:25
Можно в духовке, конечно, можно и на пару.
15.11.2013 в 10:47