Котлеты из красной и белой рыбы

4 порции
25 мин
286 кКал на порцию

Котлеты из красной и белой рыбы

2
0
13 702
178


Существует много рецептов приготовления рыбных котлет, в основном они отличаются составом и способом приготовления. Котлеты по этому рецепту имеют красивый розовый цвет и приятный вкус за счет того, что в их составе есть красная рыба. Дополнительным преимуществом этих котлет из двух сортов рыбы можно назвать очень низкое содержание углеводов и насыщенных жиров, ведь котлеты готовятся без добавления хлеба и даже без желтков! Советую взять рецепт на заметку всем, кто следит за фигурой и здоровьем.

Вам понадобится

Яичный белок 2 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Петрушка 20 г

Котлеты из красной и белой рыбы (этап 1)

Котлеты из красной и белой рыбы (этап 1)

Филе рыбы нарежьте кубиками, удалите все мелкие косточки. В данном случае использовался судак и сёмга.

Котлеты из красной и белой рыбы (этап 2)

Котлеты из красной и белой рыбы (этап 2)

Каждый вид рыбы измельчите в блендере или мясорубке до однородности, добавив яичный белок. Листья петрушки мелко нарежьте и добавьте в фарш.

Котлеты из красной и белой рыбы (этап 3)

Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Котлеты из красной и белой рыбы (этап 3)

Смешайте оба фарша и зелень, посолите и поперчите.

Котлеты из красной и белой рыбы (этап 4)


Котлеты из красной и белой рыбы (этап 4)

Влажными руками формируйте круглые котлетки толщиной 1-1,5 см и выкладывайте на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Если у вашей сковороды хорошее антипригарное покрытие, то можно готовить вообще без масла, так в красной рыбе содержится много жира, часть которого вытопится во время обжаривания.

Котлеты из красной и белой рыбы (этап 5)


Котлеты из красной и белой рыбы (этап 5)

Обжарьте котлеты с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Котлеты из красной и белой рыбы (этап 6)


Котлеты из красной и белой рыбы (этап 6)

Подавайте горячими, с легким овощным салатом и наслаждайтесь с чистой совестью!



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 13 702 178
Рецепт «Котлеты из красной и белой рыбы» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Во втором этапе мясо надо по-отдельности в блендере измельчать или вместе?
А можно их в духовке делать, без масла? Я так обычные котлеты делаю?
Спасибо за рецепт, попробую на днях
03.08.2014 в 09:04
У меня почему-то котлетки не такие розовые, а больше бело-коричневые, хотя брала все по рецепту. На вкус нормально, но есть действительно лучше горячими. Ожидала большего от этого сочетания.
06.10.2013 в 16:38
Мне очень нравится рецепт. И какие аппетитные котлетки на фото!  Только я "женила" семгу с морским языком, а вместо петрушки использовала кинзу. Пожалуй сегодня попробую ваш вариант:-) Спасибо за рецептик!
06.03.2013 в 12:25
Мария, у Вас как всегда самые лучшие рецепты!
17.12.2012 в 17:35
Булочка, щука имеет довольно специфический запах, если вам нравится, то можно использовать ее )).
16.12.2012 в 14:28
Скажите пожалуйста, а можно в качестве белой рыбы взять филе щуки?
15.12.2012 в 01:27
Вчера приготовила котлетки. Использовала судака и форель.
Муж сказал, что по вкусу напоминают креветки, и быстренько все съел (хотя не является любителем рыбы).

Спасибо за рецепт!
12.12.2012 в 10:53
Надо будет попробовать!!! Спасибо за рецепт, понравилась фраза в конце рецепта "наслаждайтесь с чистой совестью! ")))))))
11.12.2012 в 23:26