Котлеты из индейки

4 порции
40 мин
320 кКал на порцию

Котлеты из индейки

5
3
7 320
158


Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными.

Вам понадобится

Филе индейки 500 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Молоко 120 мл
Хлеб пшеничный 30 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Растительное масло 40 мл
Соль морская ½ ч.л.

Котлеты из индейки (этап 1)

Котлеты из индейки (этап 1)

Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков.

Котлеты из индейки (этап 2)

Хлеб пшеничный 30 г
Молоко 120 мл

Котлеты из индейки (этап 2)

Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок.

Котлеты из индейки (этап 3)


Котлеты из индейки (этап 3)

Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.

Котлеты из индейки (этап 4)

Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Котлеты из индейки (этап 4)

Добавьте соль и перец.

Котлеты из индейки (этап 5)

Петрушка сушеная 1 ч.л.

Котлеты из индейки (этап 5)

Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш.

Котлеты из индейки (этап 6)

Котлеты из индейки (этап 6)

Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом.

Котлеты из индейки (этап 7)


Котлеты из индейки (этап 7)

Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.

Котлеты из индейки (этап 8)


Котлеты из индейки (этап 8)

Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 3 7 320 158
Рецепт «Котлеты из индейки» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Хороший рецепт.
11.09.2014 в 20:28
Интересно - а почему не использовались яйца для приготовления фарша?!
21.09.2013 в 13:53
Большое спасибо за рецепт. Просто, быстро и вкусно.
08.07.2013 в 23:14
Ооочень вкусно!
21.01.2011 в 17:39