Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом

Домашние рецепты / Котлеты / Птица
6 порций
40 мин
298 кКал на порцию

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом

3
3
3 905
91


Котлеты из мяса птицы с добавлением пряностей хороши и сами по себе, но в сочетании с ярким ананасово-овощным соусом просто прекрасны. Чтобы еда была легкой, можно обойтись без дополнительного гарнира, но вареный рис тут будет кстати.

Вам понадобится

Фарш из индейки 600 г
Ананасы консервированные 100 г
Имбирь свежий 5 см
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Морковь 100 г
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Ананасовый сок 100 мл
Мука кукурузная 100 г
Лук зеленый 20 г
Соевый соус 70 мл
Уксус рисовый 70 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом (этап 1)

Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Лук зеленый 20 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Имбирь свежий 5 см

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом (этап 1)

Почистите и крупно нарежьте перец, подготовьте лук, чеснок и имбирь.

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом (этап 2)

Уксус рисовый 20 мл

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом (этап 2)

Сложите все в блендер, добавьте по столовой ложке рисового уксуса и соевого соуса.

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом (этап 3)


Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом (этап 3)

Взбейте в блендере до получения однородной кашицы.

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом (этап 4)

Фарш из индейки 600 г
Мука кукурузная 40 г

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом (этап 4)

Смешайте овощную смесь с мелкомолотым фаршем (для его приготовления можно также использовать блендер), добавьте кукурузную муку (2 ст.л. без верха) и дайте фаршу постоять 20 минут. В это время займитесь соусом.

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом (этап 5)

Морковь 100 г
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом (этап 5)

Морковь нарежьте соломкой. Также нарежьте соломкой зеленый и красный перец.

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом (этап 6)

Ананасовый сок 100 мл

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом (этап 6)

В кастрюлю налейте 250 мл воды и 80-100 мл сока от консервированных ананасов. Доведите до кипения и опустите туда овощи.

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом (этап 7)

Ананасы консервированные 100 г

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом (этап 7)

Ананасы нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Варите на небольшом огне 5-7 минут.

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом (этап 8)

Уксус рисовый 50 мл
Соевый соус 50 мл
Мука кукурузная 60 г

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом (этап 8)

Затем добавьте рисовый уксус, соевый соус и разведенную в 100 мл холодной воды муку. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения, чтобы соус загустел.

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом (этап 9)


Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом (этап 9)

Фарш выкладывайте на горячую сковороду с помощью столовой ложки, формируя котлеты. Обжарьте до готовности с обеих сторон.

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом (этап 10)


Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом (этап 10)

Подавайте котлеты горячими, выложив на тарелку вначале соус, а затем котлеты.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 3 3 905 91
Рецепт «Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Котлеты очень вкусные получились! Спасибо! А вот соус очень странный, возможно, кукурузная мука чувствуется. Больше его готовить не буду.
08.08.2016 в 15:50
Большое спасибо за рецепт! Котлеты очень понравились. Ели без гарнира, но рис был бы кстати.
14.06.2011 в 13:28
Я сегодня приготовила эти котлеты. Большой их плюс - довольно низкая калорийность, у меня получилось 18 небольших котлет, и если пропорционально делить соус, то выходит 100 ккал на котлету с соусом. Действительно, можно есть без гарнира, правда сладковато :) Лучше с рисом.
Мне лично рецепт понравился, буду иногда готовить. Спасибо, madler!
07.06.2011 в 21:40
Заманчивый рецепт, на выходных буду пробовать. Все уже купила для этого блюда.
27.05.2011 в 08:31