Котлеты из индейки с кабачками

6 порций
40 мин
301 кКал на порцию

Котлеты из индейки с кабачками

8
3
29 113
358


Удачный рецепт легких и некалорийных котлет. Приготовленные из диетического мяса индейки, котлеты получаются сочными благодаря добавлению кабачка и лука. Панировочные сухари помогают сохранить эту сочность внутри и создать привлекательный внешний вид. Для диетического варианта рецепта просто жарьте котлеты без панировки.

Вам понадобится

Фарш из индейки 750 г
Кабачки 300 г

Котлеты из индейки с кабачками (этап 1)

Фарш из индейки 750 г

Котлеты из индейки с кабачками (этап 1)

Нужен фарш из индейки хорошего качества, лучше конечно приготовить его самостоятельно. Если делать фарш из разных частей птицы, котлеты получатся вкуснее, а если использовать только грудку, то будет более диетический вариант.

Котлеты из индейки с кабачками (этап 2)

Котлеты из индейки с кабачками (этап 2)

К фаршу добавьте натертый на мелкой терке кабачок. Если берете цуккини, лучше срезать кожицу во избежание интенсивного зеленоватого оттенка. У крупных кабачков также удаляйте семена.

Котлеты из индейки с кабачками (этап 3)

Котлеты из индейки с кабачками (этап 3)

Очищенную луковицу нарежьте как можно мельче или измельчите вместе мясом (в мясорубке или блендере).

Котлеты из индейки с кабачками (этап 4)


Котлеты из индейки с кабачками (этап 4)

Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте фарш. Если его консистенция будет слишком мягкой — можно добавить 1 ст.л. крахмала.

Котлеты из индейки с кабачками (этап 5)


Котлеты из индейки с кабачками (этап 5)

Столовой ложкой берите фарш и формируйте аккуратные котлеты, обваливая их в панировочных сухарях. Котлеты будут мягкими, так что действуйте аккуратно.

Котлеты из индейки с кабачками (этап 6)

Котлеты из индейки с кабачками (этап 6)

Жарьте котлеты на среднем огне в разогретой сковороде с растительным маслом. Когда одна сторона подрумянится, переверните котлеты и накройте крышкой, чтобы довести до готовности.

Котлеты из индейки с кабачками (этап 7)


Котлеты из индейки с кабачками (этап 7)

Подавайте горячими, гарнир и овощной салат будут кстати. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
и еще 3 кулинара
В избранное
8 3 29 113 358
Рецепт «Котлеты из индейки с кабачками» добавлен: 14 Марта 2016 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусно и быстро. Вместо сухарей брала муку. Потом еще потушила со сметаной минут 10. Самые нежные котлетки. :)
12.04.2016 в 15:34
Первое, что я приготовила по рецептам этого сайта (кстати, сайт очень понравился). Только я слегка переиначила рецептик под те продукты, которыми располагал мой холодильник на сегодняшний день. Фарш свино-говяжий, для склейки фарша использовала яйцо. Котлетки получились замечательные! Подавала с картофельным пюре и солеными помидорами. Обязательно попробую приготовить их из продуктов, предложенных автором.
Отредактировано 05.10.2013 в 22:46
Обязательно попробуйте приготовить без яйца. В котлеты вообще чаще всего яйцо не добавляют, потому что оно делает фарш более резиновым.
06.10.2013 в 15:50
После таких отзывов не терпится попробовать вкуснятину ;) жду положительного результата!!!
30.06.2013 в 12:25
Классные котлеты!!!!!!!очень вкусные!!))))))
04.03.2013 в 10:51
Отличный рецепт! Спасибо большое! Готовлю второй день подряд с разным мясом (эксперементирую). Вкусноооооооо.... :-)
24.01.2013 в 04:20
Madler, да не за что ) Кстати, я не добавляю ни муки, ни крахмала, ни яиц.  Лучший фарш ИМХО - красноборский, я его покупаю в ашане. Только обычный, а не из белого мяса.
Рецепт очень простой, дочка с ходу его освоила и смогла удивить даже бабушку, а она у нас в готовке ОООЧЕНЬ опытный кадр ))
16.10.2011 в 15:26
VeGa098, спасибо за отзыв! Это действительно приятно читать ))
16.10.2011 в 14:47
Специально зарегистрировалась, чтобы оставить свой отзыв. ) Увидела этот рецепт с год назад и теперь только так и готовлю котлеты. Очень вкусно,  спасибо за замечательный рецепт )))
16.10.2011 в 13:26
Вкусно! Вместо крахмала - яйцо. Муж остался довольным.
27.08.2011 в 15:14
кабачки - хорошая идея, добавляют сочности и еще сильнее уменьшают калорийность.
07.04.2011 в 16:01
Можно и без крахмала, но тогда нужен хлеб, или панировочные сухари, или что-то еще, что свяжет жидкость в котлетах. АНАСТСИЯ, а что Вас смущает в крахмале?
15.05.2010 в 22:52
А без крахмала нельзя приготовить  котлеты?
15.05.2010 в 22:46