Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея

6 порций
30 мин
203 кКал на порцию

Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея



Индейка часто воспринимается как супердиетическое мясо, которое обладает недостаточно ярким вкусом. Поэтому в этом рецепте использованы интенсивные вкусовые акценты: ароматные белые грибы и корень сельдерея. В дополнение можно использовать сушеный чеснок или лук, а также пряные травы. Что особенно ценно, если жарить котлеты с минимумом жира или вовсе на сухой сковороде, они получаются абсолютно диетическими.

Вам понадобится

Фарш из индейки 600 г
Белые грибы сушеные 25 г
Сельдерей корневой 150 г
Оливковое масло 5 мл
Соль 1 ч.л.

Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея (этап 1)

Белые грибы сушеные 25 г

Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея (этап 1)

Сушеные белые грибы измельчите в мельничке или кофемолке. Отбирайте для измельчения крупные чистые куски, чтобы в смесь не попал песок, который может быть в грибах.

Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея (этап 2)

Фарш из индейки 600 г

Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея (этап 2)

В фарш из индейки добавьте грибной порошок.

Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея (этап 3)

Соль 1 ч.л.

Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея (этап 3)

Посолите, добавьте специи, если хотите. Я добавляла сушеный лук.

Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея (этап 4)

Сельдерей корневой 150 г

Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея (этап 4)

Корень сельдерея очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте в фарш. Тщательно перемешайте фарш, влажными руками сформируйте круглые котлетки.

Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея (этап 5)

Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея (этап 5)

Обжаривайте на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне с обеих сторон до образования корочки. Затем накройте крышкой и подержите так 3-5 минут, чтобы котлеты прогрелись внутри.

Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея (этап 6)


Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея (этап 6)

Подавайте со свежими овощами или с обжаренными грибами, как у меня.



Рецепт «Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея» добавлен: 7 Июля 2019 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.