Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея

Дюкан диета / Котлеты / Птица
6 порций
30 мин
203 кКал на порцию

Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея

4
1
5 828
120


Индейка часто воспринимается как супердиетическое мясо, которое обладает недостаточно ярким вкусом. Поэтому в этом рецепте использованы интенсивные вкусовые акценты: ароматные белые грибы и корень сельдерея. В дополнение можно использовать сушеный чеснок или лук, а также пряные травы. Что особенно ценно, если жарить котлеты с минимумом жира или вовсе на сухой сковороде, они получаются абсолютно диетическими.

Вам понадобится

Фарш из индейки 600 г
Белые грибы сушеные 25 г
Сельдерей корневой 150 г
Оливковое масло 5 мл
Соль 1 ч.л.

Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея (этап 1)

Белые грибы сушеные 25 г

Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея (этап 1)

Сушеные белые грибы измельчите в мельничке или кофемолке. Отбирайте для измельчения крупные чистые куски, чтобы в смесь не попал песок, который может быть в грибах.

Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея (этап 2)

Фарш из индейки 600 г

Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея (этап 2)

В фарш из индейки добавьте грибной порошок.

Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея (этап 3)

Соль 1 ч.л.

Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея (этап 3)

Посолите, добавьте специи, если хотите. Я добавляла сушеный лук.

Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея (этап 4)

Сельдерей корневой 150 г

Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея (этап 4)

Корень сельдерея очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте в фарш. Тщательно перемешайте фарш, влажными руками сформируйте круглые котлетки.

Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея (этап 5)

Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея (этап 5)

Обжаривайте на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне с обеих сторон до образования корочки. Затем накройте крышкой и подержите так 3-5 минут, чтобы котлеты прогрелись внутри.

Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея (этап 6)


Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея (этап 6)

Подавайте со свежими овощами или с обжаренными грибами, как у меня.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 1 5 828 120

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мария, добрый день. Сушеные грибы сын не ест почему-то, а котлеты уплетает. А если добавить, например, свежие и немного водички для сочности - как считаете - будет толк?
28.12.2017 в 16:14
В свежих грибах и так довольно много влаги, плюс в этом рецепте есть влажность от сельдерея. Но если ребенок не ест грибы, то может и не добавлять их? Тем более, что в грибах многим не нравится именно их консистенция, а у сухих она другая совершенно.
Можно попробовать добавить традиционные компоненты - размоченный в молоке хлеб, например.
28.12.2017 в 19:18
Добрый день! Делала котлетки по этому рецепту один раз. Ну уж очень плотные получились по своей структуре и не сочные. Запах грибов одурманивающий, но начинаешь кушать и даже этот запах не спасает ситуацию: плотные (тугие) и не сочные
01.10.2015 в 20:24
Вот эти котлеты сделаю обязательно! Очень люблю вносить что то новенькое в обычные блюда! =) Мне кажется, что я даже чувствую запах ароматных грибочков)))
19.06.2014 в 19:47
Вот это точно буду пробовать!
18.06.2014 в 16:18
Обязательно поделитесь впечатлениями потом)
19.06.2014 в 16:39