Индейка часто воспринимается как супердиетическое мясо, которое обладает недостаточно ярким вкусом. Поэтому в этом рецепте использованы интенсивные вкусовые акценты: ароматные белые грибы и корень сельдерея. В дополнение можно использовать сушеный чеснок или лук, а также пряные травы.
Что особенно ценно, если жарить котлеты с минимумом жира или вовсе на сухой сковороде, они получаются абсолютно диетическими.
Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея (этап 1)
Сушеные белые грибы измельчите в мельничке или кофемолке. Отбирайте для измельчения крупные чистые куски, чтобы в смесь не попал песок, который может быть в грибах.
Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея (этап 2)
В фарш из индейки добавьте грибной порошок.
Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея (этап 3)
Посолите, добавьте специи, если хотите. Я добавляла сушеный лук.
Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея (этап 4)
Корень сельдерея очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте в фарш.
Тщательно перемешайте фарш, влажными руками сформируйте круглые котлетки.
Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея (этап 5)
Обжаривайте на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне с обеих сторон до образования корочки. Затем накройте крышкой и подержите так 3-5 минут, чтобы котлеты прогрелись внутри.
Котлеты из индейки с грибами и корнем сельдерея (этап 6)
Подавайте со свежими овощами или с обжаренными грибами, как у меня.