Котлеты из баранины

Домашние рецепты / Котлеты / Мясо
6 порций
50 мин
410 кКал на порцию

Котлеты из баранины

2
1
28 032
127


Котлеты из баранины по этому рецепту получаются очень сочными, упругими и ароматными. В них нет ничего лишнего, но зато есть все необходимое.

Как во всех таких рецептах, самое важное — использовать хорошее свежее мясо, тогда успех гарантирован.


Вам понадобится

Бараний фарш 700 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Молоко 100 мл
Хлеб пшеничный 100 г
Перец черный молотый 1 ч.л.
Растительное масло 40 мл
Соль морская 1 ч.л.
Укроп 30 г
Петрушка 30 г

Котлеты из баранины (этап 1)

Бараний фарш 700 г

Котлеты из баранины (этап 1)

Для начала нам понадобится бараний фарш. Его можно сделать самостоятельно из кусочка мякоти (типа лопатки) или купить в готовом виде.

Котлеты из баранины (этап 2)

Хлеб пшеничный 100 г
Молоко 100 мл

Котлеты из баранины (этап 2)

Подсохший белый хлеб намочим в молоке, пока он не станет мягким и не впитает в себя молоко.

Котлеты из баранины (этап 3)

Котлеты из баранины (этап 3)

Теперь нужно измельчить большую луковицу. Поскольку резать надо очень мелко, а я от этого плачу, то я просто измельчила лук в блендере (до состояния мелких кусочков, но не пюре!)

Котлеты из баранины (этап 4)


Котлеты из баранины (этап 4)

Также с помощью блендера можно измельчить размоченный хлеб.
После этого лук и хлеб добавляем в фарш и очень хорошо перемешиваем.

Котлеты из баранины (этап 5)

Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Петрушка 30 г
Укроп 30 г

Котлеты из баранины (этап 5)

Чем лучше вы размешаете фарш, тем лучше получатся котлеты. Именно благодаря этому они не будут разваливаться при жарке.
Солим, перчим фарш, и добавляем много мелко нарезанной зелени, еще раз перемешиваем.

Котлеты из баранины (этап 6)

Котлеты из баранины (этап 6)

Жарим котлеты в небольшом количестве масла, т.к. сам фарш в любом случае будет довольно жирным и жир будет вытапливаться в процессе жарки.


Котлеты из баранины (этап 7)


Котлеты из баранины (этап 7)

Жарить лучше на небольшом огне, чтобы котлеты не подгорали. Можно во время обжарки второй стороны накрыть их крышкой на несколько минут.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 28 032 127

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Машенька, спасибо ваши рецепты как всегда самые самые
04.03.2014 в 02:08
Спасибо большое! Получилось вкусно!
29.02.2012 в 10:11
Готовил точно по рецепту - очень вкусно получилось.  Под красное сухое, мммм.... Только, минут за 10 до готовности добавил в сковородку воды и потушил под крышкой.
Спасибо.
02.06.2011 в 22:04
Вот один такой рецепт котлет, опубликованный на этом же сайте :) http://www.foodclub.ru/detail/2994/
08.04.2009 в 17:21
Хочу поделиться своим "ноу-хау" в области приготовления котлет. Не поручусь, что до меня никто этого не придумал, но мне подобные рецепты не встречались. Так вот, вместо хлеба, размоченного в молоке, я во все котлеты (из любого мяса/птицы/рыбы) добавляю кабачок. Можно добавлять еще и молоко. Если фарш получается жидкий, то можно добавить немного картофельного крахмала (примерно столовую ложку на 1 кг фарша).
07.04.2009 в 22:16