Котлеты из баранины

6 порций
50 мин
410 кКал на порцию

Котлеты из баранины



Котлеты из баранины по этому рецепту получаются очень сочными, упругими и ароматными. В них нет ничего лишнего, но зато есть все необходимое.

Как во всех таких рецептах, самое важное — использовать хорошее свежее мясо, тогда успех гарантирован.


Вам понадобится

Бараний фарш 700 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Молоко 100 мл
Хлеб пшеничный 100 г
Перец черный молотый 1 ч.л.
Петрушка 30 г
Растительное масло 40 мл
Соль морская 1 ч.л.
Укроп 30 г

Котлеты из баранины (этап 1)

Бараний фарш 700 г

Котлеты из баранины (этап 1)

Для начала нам понадобится бараний фарш. Его можно сделать самостоятельно из кусочка мякоти (типа лопатки) или купить в готовом виде.

Котлеты из баранины (этап 2)

Хлеб пшеничный 100 г
Молоко 100 мл

Котлеты из баранины (этап 2)

Подсохший белый хлеб намочим в молоке, пока он не станет мягким и не впитает в себя молоко.

Котлеты из баранины (этап 3)

Котлеты из баранины (этап 3)

Теперь нужно измельчить большую луковицу. Поскольку резать надо очень мелко, а я от этого плачу, то я просто измельчила лук в блендере (до состояния мелких кусочков, но не пюре!)

Котлеты из баранины (этап 4)


Котлеты из баранины (этап 4)

Также с помощью блендера можно измельчить размоченный хлеб.
После этого лук и хлеб добавляем в фарш и очень хорошо перемешиваем.

Котлеты из баранины (этап 5)

Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Петрушка 30 г
Укроп 30 г

Котлеты из баранины (этап 5)

Чем лучше вы размешаете фарш, тем лучше получатся котлеты. Именно благодаря этому они не будут разваливаться при жарке.
Солим, перчим фарш, и добавляем много мелко нарезанной зелени, еще раз перемешиваем.

Котлеты из баранины (этап 6)

Котлеты из баранины (этап 6)

Жарим котлеты в небольшом количестве масла, т.к. сам фарш в любом случае будет довольно жирным и жир будет вытапливаться в процессе жарки.


Котлеты из баранины (этап 7)


Котлеты из баранины (этап 7)

Жарить лучше на небольшом огне, чтобы котлеты не подгорали. Можно во время обжарки второй стороны накрыть их крышкой на несколько минут.



Рецепт «Котлеты из баранины» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.