Котлеты говяжьи

Домашние рецепты / Котлеты / Мясо
6 порций
50 мин
262 кКал на порцию

Котлеты говяжьи

2
1
17 395
198


Очень хороший вариант для постной говядины. Котлеты получаются сочными, с вкусной корочкой.

Вам понадобится

Говяжий фарш 500 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Молоко 100 мл
Крахмал картофельный 30 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 50 г
Соль ½ ч.л.
Укроп 20 г
Петрушка 20 г

Котлеты говяжьи (этап 1)

Котлеты говяжьи (этап 1)

Из постной говядины сделать фарш, хорошо его вымесить.

Котлеты говяжьи (этап 2)

Крахмал картофельный 30 г

Котлеты говяжьи (этап 2)

Лук измельчить в блендере в режиме "пульс" (короткими интенсивными включениями) вместе с холодным маслом и крахмалом. Смешать с мясным фаршем.

Котлеты говяжьи (этап 3)

Молоко 100 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Котлеты говяжьи (этап 3)

Добавить в фарш молоко, соль, перец. Очень хорошо перемешать.

Котлеты говяжьи (этап 4)

Укроп 20 г

Котлеты говяжьи (этап 4)

Измельчить зелень и добавить к фаршу.

Котлеты говяжьи (этап 5)


Котлеты говяжьи (этап 5)

Сформировать из фарша круглые котлетки и обжарить на горячей сковороде до образования корочки.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 4 17 395 198

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Отличный рецепт! Все вышло идеально)
21.07.2017 в 18:41
Спасибо за отзыв! Рада, что получилось)
22.07.2017 в 14:13
Все строго по рецепту делала.. вся кухня в масле! Жуть. Видимо, слишком много масла в них было(( но вкусные, нежные получились. Эх, пошла мыть..
Отредактировано 06.11.2014 в 16:54
Хохо, получились офигенные постные котлеты без масла, без лука, без крахмала. Добавила только 2 яйца.
25.08.2013 в 20:06
Для тех, кто уменьшает количество жиров и углеводов можно еще вот такой вариант попробовать http://www.foodclub.ru/detail/42617/
Это куриные, но можно и из говядины делать.
26.08.2013 в 11:01
Madler, а не сильно чувствуется вкус лука в этих котлетах? Хочу приготовить, но лук смущает, сама обычно делаю с чесноком, не люблю характерный привкус лука в котлетах.
15.01.2013 в 18:07
alena7777777, при жарке котлеты всегда немного уменьшаются в объеме, но чтобы они не варились, нужно класть их на хорошо разогретую сковороду и не слишком плотно друг к другу. Иначе температура будет слишком низкой, мясо даст сок и получится действительно варка. Что касается соли, это вопрос опыта.
20.10.2012 в 16:50
Почему то при жарке уменьшились в размере) и можно сказать не жарились, а варились! А ещё я их пересолила(
20.10.2012 в 11:24
Отлично вышло, спасибо автору. От себя добавила ложку-две белого вина, ничуть не повредило. Лук перед измельчением в блендере лучше было бы порезать не слишком крупно.
04.10.2012 в 17:46
Пальчики оближешь!
Спасибо огромное.
12.09.2012 в 23:33
Желтые вкрапления — это масло (см. второй этап), крахмал в данном случае заменяет традиционный хлеб и помогает удержать влагу в фарше.
01.05.2012 в 17:14
А че это за желтые вкрапления в фарше?И зачем в фарш класть крахмал?
30.04.2012 в 09:47
777as, если котлеты плохо переворачивались, значит, скорее всего, был плохо вымешан фарш. Попробуйте фарш хорошо помесить перед лепкой котлет и все будет в порядке.
11.08.2011 в 21:04
не знаю как у кого а у меня котлеты вышли просто ужасные плохо переварачивались и разваливались
11.08.2011 в 20:59
Соль обычно добавляют по вкусу, на мой взгляд пол ложки соли на полкило фарша должно хватить :) Может, ложки разные? :) Но недосол все же лучше, чем пересол, согласна?
09.02.2011 в 09:08
Машкин, а соли точно хватает? Я сегодня сделала котлеты по этому рецепту! Ты была права: меня нереально впечатлил блендер - измельчала и смешивала им все на свете.
Все круто, все довольны, все понравилось, но вот соли совсем не чувствуется.

P.S. под впечатлением пересолила рис ;)
09.02.2011 в 01:17