Котлетки из индейки с кукурузой + вкусный соус

4 порции
1 час
381 кКал на порцию

Котлетки из индейки с кукурузой + вкусный соус



Одним из самых простых и вкусных блюд являются котлеты, а из мяса индейки они еще и диетические. Котлетки получаются невероятно мягкие и сочные, а благодаря соусу из печеных перцев они приобретают совершенно новый замечательный вкус.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Филе индейки 500 г
Болгарский перец (грунтовой) 200 г
Кукуруза консервированая 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лимонный сок 30 мл
Хлеб пшеничный 50 г
Лук зеленый 100 г
Перец черный молотый 2 ч.л.
Растительное масло 45 мл
Соль 2 ч.л.
Укроп 50 г
Чеснок дольки 2 шт.


Котлетки из индейки с кукурузой + вкусный соус (этап 1)

Болгарский перец (грунтовой) 200 г

Котлетки из индейки с кукурузой + вкусный соус (этап 1)

Перед тем как приступить приготовлению котлеток, сначала я запекла сладкий перец в предварительно разогретой до 200° духовке. Перчик укутала в фольгу и пекла до готовности. Затем положила на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой (так кожура лучше снимается). Пока перчик остывает, приступила к приготовлению котлет.

Котлетки из индейки с кукурузой + вкусный соус (этап 2)

Хлеб пшеничный 50 г

Котлетки из индейки с кукурузой + вкусный соус (этап 2)

Поломанный на кусочки белый хлеб замочила в небольшом количестве воды.

Котлетки из индейки с кукурузой + вкусный соус (этап 3)

Филе индейки 500 г
Кукуруза консервированая 100 г
Лук зеленый 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Растительное масло 45 мл

Котлетки из индейки с кукурузой + вкусный соус (этап 3)

Из филе индейки сделала фарш с помощью блендера (мясорубки). Зеленый лук мелко порубила. Соединила фарш, яйцо, кукурузу, отжатый хлеб и зеленый лук. Все посолила, поперчила и хорошо перемешала.

Котлетки из индейки с кукурузой + вкусный соус (этап 4)


Котлетки из индейки с кукурузой + вкусный соус (этап 4)

Сделала небольшие котлетки и обжарила их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, затем накрыла фольгой и отправила сковороду в духовку на 5−7 минут.

Котлетки из индейки с кукурузой + вкусный соус (этап 5)

Лимонный сок 30 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Укроп 50 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Котлетки из индейки с кукурузой + вкусный соус (этап 5)

Пока котлеты стояли в духовке, приступила к приготовлению соуса. С перца удалила семена и плодоножку, сняла кожицу и нарезала его небольшими кубиками. Весь чеснок очистила и мелко порубила. Из лимона выжала сок. Затем сладкий перец соединила с укропом, нарубленным чесноком, влила лимонный сок, добавила томатный соус, все посолила и перемешала.

Котлетки из индейки с кукурузой + вкусный соус (этап 6)


Котлетки из индейки с кукурузой + вкусный соус (этап 6)

Готовые котлетки полила горячим соусом.

Котлетки из индейки с кукурузой + вкусный соус (этап 7)


Видео рецепта можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/FuIRX_INTz4 Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!


Рецепт «Котлетки из индейки с кукурузой + вкусный соус» добавлен: 9 Декабря 2019 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами