Корзиночки из пармезана

6 порций
40 мин
256 кКал на порцию

Корзиночки из пармезана

1
0
8 708
315


Вкусные и красивые порционные корзиночки из сыра. Их можно сделать заранее и держать в холодильнике, а салат разложить непосредственно перед подачей. Для фуршетного стола можно сделать мини-корзинки, которые удобно есть руками.

Вам понадобится

Горчица дижонская 1 ч.л.
Мёд 10 г
Оливковое масло 60 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Руккола 75 г
Соль ¼ ч.л.
Соль морская ¼ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Корзиночки из пармезана (этап 1)

Корзиночки из пармезана (этап 1)

Натрите сыр на крупной терке. Из пармезана получаются прочные корзинки, но можно попробовать поэкспериментировать с другими твердыми сортами сыров. Обращайте внимание не только на вкус сыра, но также на его плавкость, жирность и мягкость.

Корзиночки из пармезана (этап 2)


Корзиночки из пармезана (этап 2)

На сухую разогретую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) насыпьте немного сыра, чтобы получился круг. Чтобы корзинка получилась ажурной, не кладите слишком много сыра.

Корзиночки из пармезана (этап 3)


Корзиночки из пармезана (этап 3)

Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня и остудите 2-3 минуты, чтобы сыр стал пластичным, но не текучим. Подцепите края лопаточкой и переверните сырный «блин» на подходящую по размеру перевернутую чашку или формочку. Если хотите получить форму стаканчика, можете взять узкий стакан, а если хотите тарелочку, то берите низкую форму, чтобы края были горизонтальными.

Корзиночки из пармезана (этап 4)


Корзиночки из пармезана (этап 4)

С помощью бумажной салфетки плотно прижмите сырную массу к форме, заодно удалите лишний жир. Дайте корзинкам полностью остыть, снимите с формы и уберите в холодильник.

Корзиночки из пармезана (этап 5)

Креветки королевские 18 шт.
Оливковое масло 20 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Корзиночки из пармезана (этап 5)

Сырые креветки очистите от панциря, оставив только хвостик, удалите кишечную вену и обжарьте в оливковом масле вместе с крупно нарезанным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Когда креветки изменят цвет на розовый, они готовы. Не передерживайте их, чтобы они остались мягкими.

Корзиночки из пармезана (этап 6)

Горчица дижонская 1 ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Лимоны ¼ шт.
Мёд 10 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Корзиночки из пармезана (этап 6)

Для заправки смешайте горчицу, масло и лимонный сок, добавьте чайную ложку текучего меда, соль и перец. Размешайте до однородности.

Корзиночки из пармезана (этап 7)

Руккола 75 г

Корзиночки из пармезана (этап 7)

Вымытые и высушенные листья рукколы заправьте получившимся соусом, перемешайте.

Корзиночки из пармезана (этап 8)

Корзиночки из пармезана (этап 8)

В корзинки разложите рукколу до верха.

Корзиночки из пармезана (этап 9)


Корзиночки из пармезана (этап 9)

Сверху выложите половинки черри и креветки и подавайте. Приятного аппетита!



Рецепт «Корзиночки из пармезана» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.