Корзиночки из пармезана

Домашние рецепты / Закуски / Молоко и кисломолочные продукты
6 порций
40 мин
256 кКал на порцию

Корзиночки из пармезана

1
0
8 027
313


Вкусные и красивые порционные корзиночки из сыра. Их можно сделать заранее и держать в холодильнике, а салат разложить непосредственно перед подачей. Для фуршетного стола можно сделать мини-корзинки, которые удобно есть руками.

Вам понадобится

Горчица дижонская 1 ч.л.
Мёд 10 г
Оливковое масло 60 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Руккола 75 г
Соль ¼ ч.л.
Соль морская ¼ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Корзиночки из пармезана (этап 1)

Корзиночки из пармезана (этап 1)

Натрите сыр на крупной терке. Из пармезана получаются прочные корзинки, но можно попробовать поэкспериментировать с другими твердыми сортами сыров. Обращайте внимание не только на вкус сыра, но также на его плавкость, жирность и мягкость.

Корзиночки из пармезана (этап 2)


Корзиночки из пармезана (этап 2)

На сухую разогретую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) насыпьте немного сыра, чтобы получился круг. Чтобы корзинка получилась ажурной, не кладите слишком много сыра.

Корзиночки из пармезана (этап 3)


Корзиночки из пармезана (этап 3)

Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня и остудите 2-3 минуты, чтобы сыр стал пластичным, но не текучим. Подцепите края лопаточкой и переверните сырный «блин» на подходящую по размеру перевернутую чашку или формочку. Если хотите получить форму стаканчика, можете взять узкий стакан, а если хотите тарелочку, то берите низкую форму, чтобы края были горизонтальными.

Корзиночки из пармезана (этап 4)


Корзиночки из пармезана (этап 4)

С помощью бумажной салфетки плотно прижмите сырную массу к форме, заодно удалите лишний жир. Дайте корзинкам полностью остыть, снимите с формы и уберите в холодильник.

Корзиночки из пармезана (этап 5)

Креветки королевские 18 шт.
Оливковое масло 20 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Корзиночки из пармезана (этап 5)

Сырые креветки очистите от панциря, оставив только хвостик, удалите кишечную вену и обжарьте в оливковом масле вместе с крупно нарезанным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Когда креветки изменят цвет на розовый, они готовы. Не передерживайте их, чтобы они остались мягкими.

Корзиночки из пармезана (этап 6)

Горчица дижонская 1 ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Лимоны ¼ шт.
Мёд 10 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Корзиночки из пармезана (этап 6)

Для заправки смешайте горчицу, масло и лимонный сок, добавьте чайную ложку текучего меда, соль и перец. Размешайте до однородности.

Корзиночки из пармезана (этап 7)

Руккола 75 г

Корзиночки из пармезана (этап 7)

Вымытые и высушенные листья рукколы заправьте получившимся соусом, перемешайте.

Корзиночки из пармезана (этап 8)

Корзиночки из пармезана (этап 8)

В корзинки разложите рукколу до верха.

Корзиночки из пармезана (этап 9)


Корзиночки из пармезана (этап 9)

Сверху выложите половинки черри и креветки и подавайте. Приятного аппетита!



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 8 027 313
Рецепт «Корзиночки из пармезана» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мария, очень красивые корзиночки, обязательно попробую приготовить! Подскажите, а какие пропорции для заправки? Не нашла в рецепте:(
04.02.2015 в 10:39
Готово. Видимо, был какой-то сбой, т.к. руккола зачем-то заменила собой ингредиенты заправки :)
04.02.2015 в 11:13
Ой, спасибо, что заметили! Сейчас поправлю рецепт.
А вообще нужно 1 ч.л. горчицы, сок четверти лимона (примерно, регулируйте по вкусу), 2-3 ст.л. масла, 1 ч.л. меда и по щепотке соли и перца.
04.02.2015 в 11:07
У меня корзиночки получились слишком твердые.. и непонятно было, как вообще есть это блюдо.
Отредактировано 26.10.2014 в 19:26
Да, не найти пармезан(( использовала Джюгас. Он вроде по жирности, да и по запаху очень был похож на обычный пармезан. Видимо, прогадала
Отредактировано 29.10.2014 в 14:32
А какой пармезан вы использовали? Сейчас с ним проблема в российских магазинах :(
Отредактировано 28.10.2014 в 11:09
Это было восхитительно! Готовить конечно напряжно, занимает много времени, но это того стоит!
07.10.2014 в 06:54
Спасибо! Очень приятный отзыв)
Отредактировано 28.10.2014 в 11:10
Великолепный рецепт! Спасибо, все получилось! На 100 гр пармезана добавила 10 гр российского.
08.05.2013 в 12:46
У меня корзиночки не получились из пармезана, были очень нежные и ломались когда переносила на формочки, я смешала с пармезаном сыр гауда, 3 части пармезана 1 часть гауда. Тогда их легко было переносить и формировать!
Отличный салат и соус к нему!!!!
30.07.2012 в 23:27
Хорошо, что нашелся выход из положения!
Отредактировано 28.10.2014 в 11:10
Очень легко делаются,рецепт достоин всех похвал!
27.07.2012 в 17:20
у меня они что-то не получились =) совет тем, кто будет пробовать этот рецепт: делайте маленькие корзиночки, прям малюсенькие. иначе вкус остается непонятным, сплошкой сыр =)
28.06.2012 в 18:56
оригинально) спасибо
21.06.2012 в 15:30
Отличнейшая идея! Недавно готовила таллеры (лепешечки) из пармезана с кунжутом (их подают с лососем и картофелем, скоро поделюсь рецептом). Но таллеры не сравнить по красоте формы с Вашими корзиночками:) Думаю, мне придется готовить штук 100, семья обожает и пармезан и креветки. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
15.06.2012 в 15:36
Красиво.Думаю,и вкусно.Но мои девочки не любят пармезан.Попробую с другим сыром.
15.06.2012 в 05:09
Достаточно взять российский либо какой-нибудь твёрдый сыр.
14.12.2015 в 21:23
Очень оригинально!!! Обязательно приготовлю.
14.06.2012 в 20:19
Шедевррр!!!
14.06.2012 в 17:40
БОЖЕСТВЕННО КРАСИВАЯ ПОДАЧА!!!
Отредактировано 14.06.2012 в 16:32