Подавать корзинки нужно в горячем виде с молоком или чаем с мятой.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 400 г |
Пшено | 150 г |
Растительное масло | 30 мл |
Сахар (песок) | 25 г |
Сливочное масло | 25 г |
Соль | ½ ч.л. |
Курага | 80 г |
Изюм темный | 50 г |
Пшено | 150 г |
Молоко | 200 мл |
Сливочное масло | 25 г |
Сахар (песок) | 25 г |
Соль | ¼ ч.л. |
А пока остывает каша, замесить тесто.
Растительное масло | 30 мл |
Кефир | 200 мл |
Соль | ¼ ч.л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 350 г |
Постепенно всыпать муку, замешивая тесто, — оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Мука пшеничная | 50 г |
Имейте ввиду, что тесто очень тонкое — легко пересушить!