Корюшка жареная, приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном

Домашние рецепты / Закуски / Рыба и морепродукты
2 порции
20 мин
323 кКал на порцию

Корюшка жареная, приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном

1
0
1 362
29


Даже если сегодня и не четверг, который как известно является рыбным днём, всё равно советую вам не откладывать приготовление такой вкусной рыбки до завтра))

Вам понадобится

Корюшка 200 г
Мука пшеничная 50 г
Перец чили ½ шт.
Сливочное масло 20 г
Соль морская 1 ч.л.
Соус чили 5 мл
Тимьян 3 г
Чеснок дольки 1 шт.

Корюшка жареная, приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном (этап 1)

Корюшка 200 г
Мука пшеничная 50 г
Соль морская 1 ч.л.

Корюшка жареная, приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном (этап 1)

Свежую корюшку (любую другую мелкую рыбку) запанировать в муке с солью и обжарить. Я не удаляю голову у мелкой рыбёхи, но вы можете это сделать.

Корюшка жареная, приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном (этап 2)

Сливочное масло 20 г
Тимьян 3 г
Перец чили ½ шт.
Соус чили 5 мл
Чеснок дольки 1 шт.

Корюшка жареная, приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном (этап 2)

На сливочном масле обжарить листочки тимьяна, мелконарезанный чеснок и чили до прозрачности чеснока, буквально пару минут, добавить сладкий соус чили (по желанию). Можно добавить лимонного сока.

Корюшка жареная, приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном (этап 3)


Корюшка жареная, приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном (этап 3)

Выложить жареную рыбку на блюдо и полить соусом. Приятного аппетита!))


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 1 362 29

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Что, и не потрошить совсем?
07.10.2013 в 15:08
такую мелкую рыбу как мойва , килька и корюшка не потрошат, как вариант можно отрезать голову и тогда внутренности отделятся вместе с ней, но я этого не делаю, мне нравится вот такой вариант, а вы можете поступить по другому.
07.10.2013 в 15:24