Корюшка вяленая

Домашние рецепты / Закуски / Рыба и морепродукты
2 порции
24 часа
225 кКал на порцию

Корюшка вяленая

1
0
4 115
21


Для того чтобы выпить в пятницу вкусного, светлого пива с этой чудесной рыбкой, надо всего лишь сходить в понедельник в супермаркет и купить свежей корюшки)))

Вам понадобится

Корюшка 300 г
Соль морская крупная 100 г

Корюшка вяленая (этап 1)

Корюшка 300 г

Корюшка вяленая (этап 1)

Дома останется её промыть, не очищать и не потрошить!

Корюшка вяленая (этап 2)

Соль морская крупная 100 г

Корюшка вяленая (этап 2)

и присолить крупной морской солью, оставляем в холодильнике часов на 10-12, соль вся не должна впитаться, рыба выделит влагу и станет плотной, надо её промыть от соли и повесить на верёвочку (у меня висела на балконе).

Корюшка вяленая (этап 3)


Корюшка вяленая (этап 3)

Через 3-4 дня (как раз-таки к пятнице)) она будет готова, а может и раньше))


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 4 115 21
Рецепт «Корюшка вяленая» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.