Корона из бараньей корейки

Итальянская кухня / Вторые блюда / Мясо
6 порций
2 часа
890 кКал на порцию

Корона из бараньей корейки

0
0
4 438
45


Рецепт я подсмотрел лет пятнадцать назад у кудесника ножа и топора, мясника-поэта — Дарио Чеккини.

Вам понадобится

Бараньи ребрышки 2500 г
Артишоки 400 г
Лимонный сок 5 мл
Оливковое масло 20 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Тимьян 20 г

Корона из бараньей корейки (этап 1)

Бараньи ребрышки 2500 г

Корона из бараньей корейки (этап 1)

Перво-наперво, баранью корейку следует уложить мясом книзу и хорошенько поскоблить ножом по ребрам, счищая находящуюся на них пленку. Это облегчит в дальнейшем процесс оголения этих самых ребер. Далее нужно аккуратно, но уверенно, руками отделить мясо до позвоночника и немного надрубить там, где сочленяются позвонки.

Корона из бараньей корейки (этап 2)

Артишоки 400 г
Тимьян 20 г
Лимонный сок 5 мл
Оливковое масло 10 мл

Корона из бараньей корейки (этап 2)

Должны получиться пласт мяса, прикрепленный к позвоночнику и торчащие во все стороны обнаженные ребра. Оставшиеся на краю пласта, кость и хрящики надо безжалостно срезать. Перевернуть мясо ребрами книзу, посолить, поперчить и уложить артишоки. Завернуть начинку и, свернув, как показано на фото, увязать кулинарным шпагатом. Начинкой в данном случае выступают маринованные артишоки. Я их только слегка поджарил их на оливковом масле с тимьяном. И добавил бы еще немного лимонного сока. В качестве начинки можно использовать и другие овощи, например, свежий фенхель.

Корона из бараньей корейки (этап 3)

Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Корона из бараньей корейки (этап 3)

Каждое ребро замотать фольгой, мясо сверху немного посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 180С духовку, примерно на 50-60 минут, в зависимости от размера корейки. Нитки удалить, фольгу снять, нарезать вдоль ребер, предварительно дав «отдохнуть» мясу минут 10-15.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 4 438 45

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
красивое блюдо на праздничный стол, спасибо за рецепт, обязательно буду готовить, очень буду рада если получится...!!!)))))))
28.05.2013 в 10:47
Был на одном банкете, так там внутри "короны" был как-бы плов из булгура! Очень вкусно! Интересно, как его приготовили?
18.05.2013 в 00:58
Очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Большое СПАСИБО ЗА КРАСОТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21.04.2013 в 19:13
Шикарный рецепт, выглядит потрясающе! И спасибо за подробные фотографии.
15.08.2011 в 12:08