Коричневый рис, богатый клетчаткой, низкокалорийное филе индейки и овощи — в итоге получается вкусное и довольно полезное блюдо. Если не добавлять соевый соус, оно запросто подойдет и детям.
Коричневый рис с индейкой и овощами (этап 1)
Рис коричневый |
200 г |
Соль |
½ ч.л. |
Лук порей |
1 шт. |
Первым делом ставим варить рис в подсоленной воде.
На горячей сковороде обжариваем колечки лука-порея и довольно мелко нарезанную индейку.
Коричневый рис с индейкой и овощами (этап 2)
Жарим до такого состояния.
Коричневый рис с индейкой и овощами (этап 3)
Сельдерей стеблевой |
100 г |
Горошек зеленый замороженый |
200 г |
Теперь добавляем кусочки стеблей сельдерея и зеленый горошек. Можно взять свежий или замороженный, который не надо предварительно размораживать.
Готовим все на среднем огне, помешивая.
Коричневый рис с индейкой и овощами (этап 4)
Примерно через 5-10 минут, когда сельдерей и горошек станут мягкими, добавляем мелко нарезанный чеснок.
Коричневый рис с индейкой и овощами (этап 5)
Затем кладем сварившийся рис, предварительно слив воду, конечно.
Коричневый рис с индейкой и овощами (этап 6)
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Добавляем соевый соус, перец, перемешиваем и прогреваем.
Коричневый рис с индейкой и овощами (этап 7)
Все готово, приятного аппетита :)