Кордон блю

4 порции
1 час
690 кКал на порцию

Кордон блю

5
1
6 753
153


Если быть проще, то Кордон Блю – это пафосная котлета по-киевски. Она совсем не тривиальна. Это как собрать конструктор лего не по инструкции, добавив пару деталей из другого набора. Кто знает, тот поймет. Кордон Блю можно готовить и из курицы. От телятины веет роскошью, мне это нравится.

Вам понадобится

Ветчина 150 г
Телятина 400 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
120 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 150 г
Сухари панировочные 4 ст.л.

Кордон блю (этап 1)

Сухари панировочные 4 ст.л.
Телятина 400 г

Кордон блю (этап 1)

Подготовьте все для панировки. Удобнее всего использовать 3 тарелки, с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Отбейте телятину. Положите кусок между двух листов пергамента и хорошо пройдитесь чем-нибудь плоским и тяжелым. Не надо использовать молоток с зубчиками, они разрывают волокна мяса. Пускай телятина станет не более 5 мм в толщину.

Кордон блю (этап 2)

Ветчина 150 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
120 г

Кордон блю (этап 2)

Постелите на мясо ветчину, сверху положите сыр. Затем, сверните все в рулет, Мясо должно прекрасно склеиться, будьте отважны. Обваляйте котлеты в муке. Следом, обмакните во взбитые яйца и отправьте в тарелку с сухарями. Затем, повторите процесс, только уже без муки. Теперь у нас мощная корочка. Поставьте Кордон Блю в холодильник на 10 минут.

Кордон блю (этап 3)

Кордон блю (этап 3)

За это время разогрейте 1 см слой масла в сковороде, а также духовку, до 180° С. Быстро обжарьте Кордон Блю в масле, до золотистого цвета. Доведите котлеты в духовке до готовности, 5-7 минут.



Рецепт «Кордон блю» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.