Копченые куриные грудки

Домашние рецепты / Вторые блюда / Птица
4 порции
6 часов
556 кКал на порцию

Копченые куриные грудки

1
0
5 580
142


Как получить домашние копченые грудки в условиях большого города? А вот как...

Вам понадобится

Куриная грудка 1000 г
Имбирь свежий ½ см
Вино белое сухое (столовое) 30 мл
Рис белый шлифованный 90 г
Корица молотая 1 ч.л.
Оливковое масло 55 мл
Перец черный молотый 1 ч.л.
Сахар тростниковый 70 г
Соевый соус 15 мл
Соль морская 1 ч.л.
Чай черный 30 г

Копченые куриные грудки (этап 1)

Куриная грудка 1000 г

Копченые куриные грудки (этап 1)

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.

Копченые куриные грудки (этап 2)

Копченые куриные грудки (этап 2)

Смешать вино, соевый соус, растительное масло и тертый имбирь.

Копченые куриные грудки (этап 3)


Копченые куриные грудки (этап 3)

Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2−3 часа, а можно и на сутки. После маринования, куриные грудки достать и обсушить.

Копченые куриные грудки (этап 4)

Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Копченые куриные грудки (этап 4)

Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.

Копченые куриные грудки (этап 5)

Рис белый шлифованный 90 г
Сахар тростниковый 70 г
Корица молотая 1 ч.л.
Чай черный 30 г

Копченые куриные грудки (этап 5)

Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.

Копченые куриные грудки (этап 6)

Копченые куриные грудки (этап 6)

В другой сковороде обжарить куриные грудки на оливковом масле и сильном огне по 3−4 минуты с каждой стороны. Главное не пересушить.

Копченые куриные грудки (этап 7)


Копченые куриные грудки (этап 7)

Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой. Предупреждаю — дыма будет много, поэтому сразу открывайте окна и включайте вытяжку.

Копченые куриные грудки (этап 8)


Копченые куриные грудки (этап 8)

Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут.

Копченые куриные грудки (этап 9)


Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 5 580 142
Рецепт «Копченые куриные грудки» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
спасибо!!!!были на даче и я угостила друзей этим "шедевром"...вообщем ещё и соседи на аромат этих "грудок" пришли))
  всем хватило урааа,было вкусно!!!
19.06.2012 в 23:49
рецепт отличный, но лежит в разделе "к чаю" :)
сурово!
22.04.2011 в 19:15
По-моему, это настоящее колдовство! Отлично по-моему ))
21.05.2009 в 15:23
Крутой рецепт, добавьте к нему ссылку на салат с баклажанами, очень кстати будет.
21.05.2009 в 11:55