Конкильони с лисичками

Итальянская кухня / Паста / Макаронные изделия
6 порций
40 мин
321 кКал на порцию

Конкильони с лисичками

1
1
3010


Яркие лисички отлично сочетаются с пастой, к тому же черви обходят их стороной, как и шампиньоны, что облегчает их кулинарную обработку. Разумеется, такой начинкой можно фаршировать и другие виды крупной пасты.

Вам понадобится

Конкильони (крупные ракушки) 300 г
Лисички 500 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Соль 1½ ч.л.

Конкильони с лисичками (этап 1)

Лисички 500 г

Конкильони с лисичками (этап 1)

Предварительная кулинарная обработка лисичек состоит в том, чтобы избавиться от песка и разных травинок-иголок.

Конкильони с лисичками (этап 2)


Конкильони с лисичками (этап 2)

Положите их в дуршлаг и хорошо промойте холодной проточной водой. Затем переберите и вручную счистите оставшиеся загрязнения.

Конкильони с лисичками (этап 3)

Конкильони с лисичками (этап 3)

Мелко нарезанный лук слегка обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности.

Конкильони с лисичками (этап 4)

Соль ½ ч.л.

Конкильони с лисичками (этап 4)

Лисички тоже нарежьте не слишком крупно и отправьте в сковороду к луку. Посолите и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость, которая будет выделяться в процессе жарки.

Конкильони с лисичками (этап 5)

Конкильони (крупные ракушки) 300 г
Соль 1 ч.л.

Конкильони с лисичками (этап 5)

Пока готовится начинка, сварите конкильони в большом количестве кипящей подсоленной воды почти до готовности. Слейте воду, добавьте капельку масла, чтобы они не слипались, и перемешайте.

Конкильони с лисичками (этап 6)

Сливки 20-22% 200 мл

Конкильони с лисичками (этап 6)

Когда лисички начнут издавать отчетливый запах жареных грибов и уменьшатся в размере, а жидкость почти выпарится, влейте сливки и продолжайте готовить еще около 5 минут. Попробуйте на соль, поперчите, если хотите, затем выключите огонь и немного остудите начинку, чтобы удобнее было начинать конкильони.

Конкильони с лисичками (этап 7)

Конкильони с лисичками (этап 7)

Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите бумагой (можно взять широкую форму для выпечки, тогда можно обойтись и без бумаги). В каждую ракушку положите чайную ложку грибной начинки и разложите их на противне. Посыпьте натертым пармезаном.

Конкильони с лисичками (этап 8)


Конкильони с лисичками (этап 8)

Запекайте конкильони в духовке около 10 минут, чтобы сыр расплавился, но паста не успела слишком подсохнуть.

Конкильони с лисичками (этап 9)


Конкильони с лисичками (этап 9)

Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 3010

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Обязательно сделаю. Только добавлю чеснок. И укроп.
18.07.2014 в 02:55