Конфитюр из вишни

24 порции
4 часа
182 кКал на порцию

Конфитюр из вишни

0
0
134
4


Добавление дополнительного пектина позволяет использовать небольшое количество сахара и получить желеобразную текстуру конфитюра с вкраплением ягод. Готовить конфитюр из вишни довольно просто, нужно только набраться терпения и удалить косточки.

Вам понадобится

Вишня 2000 г
Желфикс 20 г
Сахар (песок) 900 г

Конфитюр из вишни (этап 1)

Вишня 2000 г

Конфитюр из вишни (этап 1)

Вишню нужно как следует перебрать и вымыть, а затем обсушить.

Конфитюр из вишни (этап 2)


Конфитюр из вишни (этап 2)

С помощью специального приспособления или обыкновенной шпильки (дугообразной частью) удалите косточки.

Конфитюр из вишни (этап 3)

Сахар (песок) 900 г
Желфикс 20 г

Конфитюр из вишни (этап 3)

Положите ягоды в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром, смешанным с пектином (торговые марки желфикс, квиттин). Количество пектина можно несколько уменьшить по сравнению с указанным на упаковке. Бывает в продаже и уже готовый к употреблению желирующий сахар, тогда ничего добавлять не надо.

Конфитюр из вишни (этап 4)


Конфитюр из вишни (этап 4)

Когда вишня начнет давать сок, поставьте кастрюлю на огонь. Не перемешивайте конфитюр на этом этапе, лучше просто притапливайте ягоды.

Конфитюр из вишни (этап 5)


Конфитюр из вишни (этап 5)

Доведите до кипения, снимая пену, при необходимости.

Конфитюр из вишни (этап 6)


Конфитюр из вишни (этап 6)

Выключите огонь и полностью остудите конфитюр. За это время ягоды хорошо пропитаются сиропом и выделят еще сок.

Конфитюр из вишни (этап 7)


Конфитюр из вишни (этап 7)

Еще раз доведите до кипения, поварите конфитюр 2-3 минуты.

Конфитюр из вишни (этап 8)


Конфитюр из вишни (этап 8)

Разложите готовый конфитюр в горячем виде по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и оставьте остывать в перевернутом виде. Через 30-40 минут банки можно перевернуть в нормальное положение и убрать на хранение.

Конфитюр из вишни (этап 9)


Конфитюр из вишни (этап 9)

Готовый конфитюр в правильно стерилизованных банках можно хранить и при комнатной температуре несколько месяцев.



Рецепт «Конфитюр из вишни» добавлен: 18 Августа 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.