Конфеты "Peanut butter balls"

Американская кухня / Сладости, конфеты / Орехи и сухофрукты
50 порций
40 мин
38 кКал на порцию

Конфеты "Peanut butter balls"

4
3
7 133
239


Очень вкусные конфеты, от которых просто невозможно оторваться. Сладкоежки обязательно оценят это калорийное, тающее во рту лакомство! Если не ошибаюсь, американцы готовят эти конфеты на Рождество. Или просто покупают их в магазине..

Вам понадобится

Печенье из цельнозерновой муки
(graham crackers)
100 г
Арахисовое масло 80 мл
Сахарная пудра 80 г
Сливочное масло 10 г
Шоколад 100 г

Конфеты "Peanut butter balls" (этап 1)


Конфеты "Peanut butter balls" (этап 1)

Измельчите крекеры в мелкую крошку. Для этого поместите крекеры в пакет и раскатывайте скалкой поверх пакета. Или воспользуйтесь блендером. У меня крекеры самые обычные. В оригинальном рецепте используются некие graham grackers (или крекеры из цельно зерновой муки), но я такие не нашла.

Конфеты "Peanut butter balls" (этап 2)

Арахисовое масло 80 мл
Сахарная пудра 80 г
Сливочное масло 10 г
Печенье из цельнозерновой муки
(graham crackers)
100 г

Конфеты "Peanut butter balls" (этап 2)

Рецепт очень прост. Вам потребуются: 1 стакан арахисового масла, 1 стакан измельченных крекеров, 1 стакан сахарной пудры и 1/8 стакана сливочного масла. В списке ингредиентов крекеры не нашла, указала как сухари. Вместо стакана можно использовать любой другой объем.

Конфеты "Peanut butter balls" (этап 3)


Конфеты "Peanut butter balls" (этап 3)

Все ингредиенты перемешайте. Быстрее и проще это сделать руками, а не ложкой. Приготовьтесь испачкаться :)

Конфеты "Peanut butter balls" (этап 4)


Конфеты "Peanut butter balls" (этап 4)

Должна получиться масса, которая и крошится и лепиться одновременно. Из нее скатайте не очень крупные шарики. Если при скатывании масса крошится и никак не хочет образовывать шарики, добавьте еще совсем чуть чуть сливочного масла. Готовые шарики поставьте в морозилку на 10-20 минут.

Конфеты "Peanut butter balls" (этап 5)

Шоколад 100 г

Конфеты "Peanut butter balls" (этап 5)

Растопите шоколад (молочный или горький, по желанию) в микроволновке или на водяной бане, подготовьте пищевую бумагу.. Охлажденные шарики обмакните в шоколад, используя чайную ложку, зубочистку или другое приспособление. Готовые конфеты нужно хорошо остудить, чтобы шоколад снова затвердел. Быстрее это сделать с помощью морозилки.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 3 7 133 239

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Что-то в описании "Вам понадобится" нет крекера. И сколько нужно вообще крекера?
02.04.2018 в 12:05
В 4 этапе указано, что нужен стакан крекеров, но автор не нашел этого ингредиента и указал сухари. Мы сейчас исправим эту неточность. Кстати, рецепт нужных крекеров есть здесь  https://www.foodclub.ru/detail/86220/
Отредактировано 04.04.2018 в 14:25
Класссс!
19.06.2014 в 16:44
а как приготовить арахисовое масло дома???
27.10.2013 в 15:55
12.11.2013 в 18:14
Жалко нет уведомлений о комментариях(( В общем Leibnitz есть двух видов - biscuit и whole meal. Видимо, вам попались первые (biscuits), а они действительно сладкие (( Я стала замечать, что в магазинах в основном biscuits продаются, цельнозерновые пропали почему-то ((
25.09.2013 в 20:16
Жалко нет уведомлений о комментариях(( В общем Leibnitz есть двух видов - biscuit и whole meal. Видимо, вам попались первые (biscuits), а они действительно сладкие (( Я стала замечать, что в магазинах в основном biscuits продаются, цельнозерновые пропали почему-то ((
25.09.2013 в 20:15
Попробовала приготовить с Лейбниц. Для этого рецепта оно не подходит, получается слишком сладко. Лучше брать крекер, причем соленый!
28.02.2013 в 18:44
Да, с ним - совершенно аутентично получается) Leibnitz сильнее крошится и коржик получается рассыпчатым, наверно как раз потому, что там цельнозерновая мука, и вкус более яркий. Попробуйте! Я их долго высматривала среди магазинного разнообразия, кажется угадала)
06.10.2012 в 12:25
Да, печенье Leibnitz я знаю! Надо будет действительно попробовать с ним сделать ;) А, кстати, для чизкейка я обычно использую "юбилейное", по вкусу получается как в ресторане. А вы с Leibnitz делаете?
01.10.2012 в 01:07
graham crackers - крекеры из какой-то особенной муки (graham), с аналогичным сотавом у нас продаются печенья Leibnitz (желтая прямоуголная упаковка), кажется, практически во всех сетевых магазинах есть; также нужны для чизкейка) наши обычные крекеры все-таки немного другие..

конфетки попробуем, но каллории-каллории...
Отредактировано 30.09.2012 в 21:17
Ira-irina12, вот тут есть подробный рецепт арахисового масла (пасты) http://foodclub.ru/detail/30839/
23.07.2012 в 12:08
Здравствуйте,подскажите как приготовить арахисовое масло?
21.07.2012 в 09:12
Alir2003@inbox.ru, напишите, пожалуйста! :)
21.05.2012 в 00:39
очень интересно! обязательно попробую)))
потом напишу, как получилось)
14.05.2012 в 17:23
Ух ты!! Какой рецепт!!
14.05.2012 в 01:50
Crzkenny, на здоровье! Это были и мои первые конфеты ))))
05.05.2012 в 12:39
Очень вкусно получилось, спасибо! Первый раз готовил конфеты :)
05.05.2012 в 12:28
Видимо, надо как-то перефразировать описание, я тоже поняла фразу «1/8 выбранного вами объема сливочного масла» как 1/8 от того объема сливочного масла, которое мы выбрали :)
02.05.2012 в 12:59
Anna.fominyh@mail.ru, все очень просто, никаких 7/8 сливочного масла в рецепте нет. Вы просто берете 1 стакан арахисового масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан крошки и 1/8 стакана сливочного масла. Вы можете взять не стакан, а любой другой объем, например, чашку, кастрюлю (если вдруг хотите сделать тысячи конфет ;). Я использовала баночки от детского питания. Прочитайте еще раз этап 2 и посмотрите на фотографию. Удачи!
Отредактировано 01.05.2012 в 18:07
Не совсем понятно: для начинки используется 1/8 сливочного масла. Об остальных 7/8 ни слова...
29.04.2012 в 10:49
Я очень очень рада, что вам понравилось! Они действительно обалденные ))) и я арахисовое масло делаю сама, выгоднее и не сложно )))
27.04.2012 в 13:07
Спасибо, все оболденно вкусно получилось! По крайней  мере офис все сожрал достаточно быстро!
К сожалению (или к радости) не нашел арахисовое масло в продаже, и сделал ее в домашних условиях!
СПАСИБО ВАМ!
27.04.2012 в 11:30
Все отлично добавилось, пятый этап на месте!
24.04.2012 в 09:40
почему-то не получается добавить последний этап:

Растопите шоколад (молочный или горький, по желанию) в микроволновке или на водяной бане, подготовьте пищевую бумагу.
Охлажденные шарики обмакните в шоколад, используя чайную ложку, зубочистку или другое приспособление.
Готовые конфеты нужно хорошо остудить, чтобы шоколад снова затвердел. Быстрее это сделать с помощью морозилки.
24.04.2012 в 01:30