Конфеты "Peanut butter balls"

50 порций
40 мин
38 кКал на порцию

Конфеты "Peanut butter balls"

4
3
7 722
240


Очень вкусные конфеты, от которых просто невозможно оторваться. Сладкоежки обязательно оценят это калорийное, тающее во рту лакомство! Если не ошибаюсь, американцы готовят эти конфеты на Рождество. Или просто покупают их в магазине..

Вам понадобится

Печенье из цельнозерновой муки
(graham crackers)
100 г
Арахисовое масло 80 мл
Сахарная пудра 80 г
Сливочное масло 10 г
Шоколад 100 г

Конфеты "Peanut butter balls" (этап 1)


Конфеты "Peanut butter balls" (этап 1)

Измельчите крекеры в мелкую крошку. Для этого поместите крекеры в пакет и раскатывайте скалкой поверх пакета. Или воспользуйтесь блендером. У меня крекеры самые обычные. В оригинальном рецепте используются некие graham grackers (или крекеры из цельно зерновой муки), но я такие не нашла.

Конфеты "Peanut butter balls" (этап 2)

Арахисовое масло 80 мл
Сахарная пудра 80 г
Сливочное масло 10 г
Печенье из цельнозерновой муки
(graham crackers)
100 г

Конфеты "Peanut butter balls" (этап 2)

Рецепт очень прост. Вам потребуются: 1 стакан арахисового масла, 1 стакан измельченных крекеров, 1 стакан сахарной пудры и 1/8 стакана сливочного масла. В списке ингредиентов крекеры не нашла, указала как сухари. Вместо стакана можно использовать любой другой объем.

Конфеты "Peanut butter balls" (этап 3)


Конфеты "Peanut butter balls" (этап 3)

Все ингредиенты перемешайте. Быстрее и проще это сделать руками, а не ложкой. Приготовьтесь испачкаться :)

Конфеты "Peanut butter balls" (этап 4)


Конфеты "Peanut butter balls" (этап 4)

Должна получиться масса, которая и крошится и лепиться одновременно. Из нее скатайте не очень крупные шарики. Если при скатывании масса крошится и никак не хочет образовывать шарики, добавьте еще совсем чуть чуть сливочного масла. Готовые шарики поставьте в морозилку на 10-20 минут.

Конфеты "Peanut butter balls" (этап 5)

Шоколад 100 г

Конфеты "Peanut butter balls" (этап 5)

Растопите шоколад (молочный или горький, по желанию) в микроволновке или на водяной бане, подготовьте пищевую бумагу.. Охлажденные шарики обмакните в шоколад, используя чайную ложку, зубочистку или другое приспособление. Готовые конфеты нужно хорошо остудить, чтобы шоколад снова затвердел. Быстрее это сделать с помощью морозилки.



Рецепт «Конфеты "Peanut butter balls"» добавлен: 12 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.