Кондитерская колбаска

10 порций
20 мин
601 кКал на порцию

Кондитерская колбаска

0
0
8 319
133


Всё новое - это хорошо забытое старое! Наверняка люди старшего поколения помнят этот десерт. У кого-то он записан в заветной кулинарной тетрадке, а кто-то до сих пор радует им своих родственников! Мне в свою очередь. про неё напомнил муж) Вот радую его теперь я, а не мама!

Вам понадобится

Изюм темный 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Водка 100 мл
Песочное печенье (юбилейное) 250 г
Грецкие орехи очищенные 100 г
Какао-порошок 50 г
Сахар (песок) 450 г
Сливочное масло 240 г

Кондитерская колбаска (этап 1)

Сливочное масло 240 г
Сахар (песок) 450 г
Какао-порошок 50 г
Водка 100 мл

В небольшой кастрюльке распустить масло, добавить сахар (2 тонких стакана примерно), какао (2 ст. ложки), водку (6 столовых ложек) и прогреть смесь, постоянно помешивая. Вообще желательно чтобы сахар растворился полностью, но у меня это не получается) Водку можно заменить коньяком, вином, молоком, разведённый в тёплой воде мёд.

Кондитерская колбаска (этап 2)

Песочное печенье (юбилейное) 250 г
Грецкие орехи очищенные 100 г
Изюм темный 50 г

Кондитерская колбаска (этап 2)

Пока масло тает ломаем печенье кусочками, режем не слишком мелко грецкие орехи, изюм распариваем в горячей воде. Изюма у меня было немного больше чем 50 гр.

Кондитерская колбаска (этап 3)

Кондитерская колбаска (этап 3)

Отдельно взбиваем яйца, очень осторожно вводим в горячую масляную смесь! Очень медленно и хорошо мешаем при этом смесь!

Кондитерская колбаска (этап 4)


Кондитерская колбаска (этап 4)

Всыпаем наломанное печенье, изюм и орешки! Очень хорошо всё перемешиваем! Получаем вот такую "кашу")

Кондитерская колбаска (этап 5)


Кондитерская колбаска (этап 5)

Даём немного массе остыть. Упаковываем колбаску в плотные пакетики (мне так удобнее). Делаем плотные колбаски! У меня получилось 4 пакетика.

Кондитерская колбаска (этап 6)


Кондитерская колбаска (этап 6)

Кладём в холодильник на 10-12 часов. В некоторых рецептах советуют в морозилку... Я пробовала и так, и так... лучше в холодильник и подольше, чем в морозилку на 3 часа. Получаем вот такую колбасу) Прошу всех к столу, наслаждаться детством!



Рецепт «Кондитерская колбаска» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.