Кондитерская колбаска

Русская кухня / Десерты / Сахар
10 порций
20 мин
601 кКал на порцию

Кондитерская колбаска

0
0
8 102
133


Всё новое - это хорошо забытое старое! Наверняка люди старшего поколения помнят этот десерт. У кого-то он записан в заветной кулинарной тетрадке, а кто-то до сих пор радует им своих родственников! Мне в свою очередь. про неё напомнил муж) Вот радую его теперь я, а не мама!

Вам понадобится

Изюм темный 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Водка 100 мл
Песочное печенье (юбилейное) 250 г
Грецкие орехи очищенные 100 г
Какао-порошок 50 г
Сахар (песок) 450 г
Сливочное масло 240 г

Кондитерская колбаска (этап 1)

Сливочное масло 240 г
Сахар (песок) 450 г
Какао-порошок 50 г
Водка 100 мл

В небольшой кастрюльке распустить масло, добавить сахар (2 тонких стакана примерно), какао (2 ст. ложки), водку (6 столовых ложек) и прогреть смесь, постоянно помешивая. Вообще желательно чтобы сахар растворился полностью, но у меня это не получается) Водку можно заменить коньяком, вином, молоком, разведённый в тёплой воде мёд.

Кондитерская колбаска (этап 2)

Песочное печенье (юбилейное) 250 г
Грецкие орехи очищенные 100 г
Изюм темный 50 г

Кондитерская колбаска (этап 2)

Пока масло тает ломаем печенье кусочками, режем не слишком мелко грецкие орехи, изюм распариваем в горячей воде. Изюма у меня было немного больше чем 50 гр.

Кондитерская колбаска (этап 3)

Кондитерская колбаска (этап 3)

Отдельно взбиваем яйца, очень осторожно вводим в горячую масляную смесь! Очень медленно и хорошо мешаем при этом смесь!

Кондитерская колбаска (этап 4)


Кондитерская колбаска (этап 4)

Всыпаем наломанное печенье, изюм и орешки! Очень хорошо всё перемешиваем! Получаем вот такую "кашу")

Кондитерская колбаска (этап 5)


Кондитерская колбаска (этап 5)

Даём немного массе остыть. Упаковываем колбаску в плотные пакетики (мне так удобнее). Делаем плотные колбаски! У меня получилось 4 пакетика.

Кондитерская колбаска (этап 6)


Кондитерская колбаска (этап 6)

Кладём в холодильник на 10-12 часов. В некоторых рецептах советуют в морозилку... Я пробовала и так, и так... лучше в холодильник и подольше, чем в морозилку на 3 часа. Получаем вот такую колбасу) Прошу всех к столу, наслаждаться детством!



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 8 102 133
Рецепт «Кондитерская колбаска» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
У меня тоже получилась липкая, наверное из-за масла (240гр). Но зато оооочень вкусная! Вместо коньяка добавила 6 ложек молока=)
20.06.2012 в 14:27
Прошлая колбаска плохо держала форму и была слишком мягкой, поэтому я видоизменила рецепт. Сегодня сделала так: 180гр сливочного масла, банка сгущенки, 5 ст. ложек какао, 1 ст. ложка коньяка + печенье пополам с орехами на глаз (грамм 400, наверное). Рецепт получился проще, заметно быстрее и, главное, колбаска держит форму как настоящая (и никаких сырых яиц!). Я добавила в растопленное масло сгущенку (перемешала), затем какао и коньяк, довела до кипения и поварила минуту-две. Затем добавила орехи и печенье, остудила и упаковала в пакетики. Застывает быстро, часа через полтора можно вынимать из морозилки и есть :) (время застывания зависит от толщины колбаски).
22.11.2011 в 16:59
Ольга, сделала такую колбаску, получилось вкусно - в следующий раз добавлю больше орехов и меньше печенья ;)
В процессе приготовления у меня появились вопросы. Сколько надо варить сахарно-масляно-коньячную смесь по времени? Должна ли она сильно загустеть?
После введения яиц надо ли ещё варить и сколько?
И ещё. Готовая колбаска у вас получается сухой и твердой, или чуть липковато-магковатой сверху? У меня она чуть липкая, а хочется сухую :)
Я добавила 300г сахара вместо 450.

05.11.2011 в 10:13
Ммм вкусно ))
Только вместо орехов и изюма добавила только печенье )
И ещё  может что бы сахар растворился в самом начале сделать из него пудру ?
Отредактировано 17.06.2011 в 12:52
Николь, нет, сахара нормально! Но Вы можете на свой вкус убавить :)
16.06.2011 в 15:53
А сахара не много ?
16.06.2011 в 15:39
leela, яйца надо в горячую смесь, не снимая с плиты и не выключая огонь! Очень медленно вливать и быстро мешать смесь, так оно не свернётся!

fuksa, не за что!))) Готовьте на здоровье) ну оооочень вкусно!
Отредактировано 19.09.2010 в 22:30
О-о-о! Я помню, такую колбаску в глубоком детстве делала мама одной моей подруги на праздничный стол. Я давно искала этот  рецепт, даже хотела спросить, не сохранился ли у кого. Надо обязательно приготовить!!! Спасибо!!!
18.09.2010 в 16:44
to Chilly: проще то проще, но результат наверняка отличается. Все-таки в вашем рецепте нет целого ряда продуктов. Орехи,изюм,алкоголь,яйца... чувствуете разницу??
Но я не совсем поняла, яйца надо в горячую массу класть сняв ее с огня? Или продолжать готовить? И не свернутся ли яйца при этом?
18.09.2010 в 14:04
Я делаю попроще: смешиваю какао, сахар,масло и печенье. Получается быстро и не менее вкусно:)
17.09.2010 в 19:56
Так это просто на самом деле! читать долго только) Да, этот вкус никогда не забудется)
16.09.2010 в 17:47
Классная штука, помню ее со студенческих лет! Ничего вкуснее к чаю и придумать нельзя. Правда, ее делали как-то проще, по-моему. А может я и ошибаюсь.
16.09.2010 в 15:23