Компот из слив

Домашние рецепты / Напитки / Фрукты
6 порций
50 мин
235 кКал на порцию

Компот из слив

0
0
45 230
150


На днях опробовала рецепт компота из слив, который взяла из советской книги "О вкусной и здоровой пище". Способ приготовления компота очень простой, самая трудоемкая часть — это вытаскивание косточек из ягод. Вообще это делать совсем необязательно, но я люблю, когда в готовом продукте ничего не мешает. Если точно следовать пропорциям, указанным у книге (на 500 г слив 3/4 стакана сахара и 2 стакана воды), то компот получается очень концентрированным, похожим на компоты в банке, которые нужно разбавлять. Поэтому, если вы не хотите готовить этот компот в качестве заготовки на зиму, лучше увеличить количество воды раза в 1,5-2.

Вам понадобится

Сливы красные 1000 г
Сахар (песок) 250 г

Компот из слив (этап 1)

Сливы красные 1000 г

Компот из слив (этап 1)

Сливы нужно перебрать и хорошо вымыть.

Компот из слив (этап 2)


Компот из слив (этап 2)

Разрезать сливы пополам и вынуть косточки. Этот этап могут пропустить те, кто хочет приготовить компот из слив максимально быстро и не трудозатратно.

Компот из слив (этап 3)

Сахар (песок) 250 г

Компот из слив (этап 3)

В горячей воде (я брала около 650 мл на 500 г слив) растворить сахар и опустить туда сливы.

Компот из слив (этап 4)


Компот из слив (этап 4)

Довести компот до кипения и выключить. Употреблять сливовый компот вкуснее всего в охлажденном виде.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 45 230 150

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Сделала такой компот - вкуууусный! Пока сливы не кончились, думаю сделать еще и попробовать заготовить в баночках, только сделаю именно концентрированный.
02.10.2009 в 09:28
Уверена, что и из синих или желтых слив получится вкусно!
Только сахар надо добавлять все-таки с учетом изначальной кислоты слив и вкуса того, кто будет этот компот пить.
18.09.2009 в 11:31