Кольца кальмаров к пиву

Испанская кухня / Блины, блинчики, оладьи / Рыба и морепродукты
4 порции
1 час
872 кКал на порцию

Кольца кальмаров к пиву

0
1
1038


Хрустящие, пикантные кольца кальмаров в кляре по оригинальному рецепту - отличная горячая, но в то же время достаточно легкая закуска для пивной вечеринки. Готовится очень просто и достаточно быстро. Я рекомендую готовить, используя уже нарезанные кольцами замороженные кальмары - так существенно экономится время приготовления.

Вам понадобится

Кальмар 1000 г
Мука пшеничная 250 г
Томатный сок 250 мл
Дрожжи сухие активные 3 г
Кориандр молотый 1 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 200 мл
Соль морская 3 ч.л.

Кольца кальмаров к пиву (этап 1)

Мука пшеничная 250 г
Томатный сок 250 мл
Дрожжи сухие активные 3 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Кальмар 1000 г

Кольца кальмаров к пиву (этап 1)

Кольца кальмара выложить на тарелку для разморозки. В это время приготовим кляр: томатный сок, муку, дрожжи, соль, перец, взбитый белок 1 яйца - замешиваем тесто, должно получиться похоже по консистенции на густую сметану. Следим, чтобы не было комочков.

Кольца кальмаров к пиву (этап 2)


Кольца кальмаров к пиву (этап 2)

Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место минут на 40.

Кольца кальмаров к пиву (этап 3)

Лавровый лист 1 шт.
Соль морская 2 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.

Кольца кальмаров к пиву (этап 3)

Ставим на огонь бульон для кальмаров: вода, лавровый лист, соль, молотый кориандр. Когда бульон закипит - начинаем партиями варить в нем кольца в среднем по 1-2 минуты, после чего шумовкой выкладываем на тарелку.

Кольца кальмаров к пиву (этап 4)

Кольца кальмаров к пиву (этап 4)

Ставим на огонь растительное масло и доводим почти до кипения.

Кольца кальмаров к пиву (этап 5)


Кольца кальмаров к пиву (этап 5)

Достаем кляр, ставим на плиту рядом с кипящим маслом, по очереди опускаем кольца в кляр, далее в масло на 20-30 секунд - после чего выкладываем уже на блюдо. Здесь очень удобно пользоваться специальными кухонными щипцами для захвата.

Кольца кальмаров к пиву (этап 6)


Кольца кальмаров к пиву (этап 6)

Подаем на стол с четвертинками лимона, соусом (лучше всего подходит "1000 островов"), и ледяным пивом. Приятного аппетита и отличного настроения!


Приготовили
Нравится
В избранное
0 1 1038

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.