Колокифокефтедес (котлеты из кабачков)

6 порций
227 кКал на порцию

Колокифокефтедес (котлеты из кабачков)



Колокифокефтедес (колокитокефтедес) — это греческие котлеты из кабачков. Собственно, название так и расшифровывается: колокито — кабачки, кефтедес — котлеты. Прекрасный рецепт для конца лета - начала осени, когда кабачков очень много, их привозят с дач, дарят друзьям или покупают буквально за копейки. Любители здорового образа жизни тоже наверняка оценят рецепт за его легкость, обилие клетчатки и отличное соотношение питательных веществ.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Кабачки 1300 г
Лук репчатый крупный 1 шт.
Фета сыр 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сухари панировочные 5 ст.л.
Оливковое масло 50 мл
Петрушка 20 г
Соль 1½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.


Колокифокефтедес (этап 1)

Кабачки 1300 г
Соль 1 ч.л.

Колокифокефтедес  (этап 1)

Кабачки вымойте и натрите на крупной терке. Можно использовать обычные кабачки или цуккини. Теперь главная задача — избавиться от значительного количества жидкости. Для этого нужно посолить кабачки, слегка отжать и переложить в дуршлаг, установленный над миской. Дайте кабачкам постоять так минимум полчаса, затем еще немного отожмите.

Колокифокефтедес (этап 2)


Колокифокефтедес  (этап 2)

Обезвоженные кабачки (обычно удаляется около 30% влаги) переложите обратно в миску. Сок, кстати, можно не выбрасывать, а добавлять в овощные супы, рагу и прочие блюда, где нужна жидкость.

Колокифокефтедес (этап 3)

Лук репчатый крупный 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.

Колокифокефтедес  (этап 3)

Натрите на терке или мелко нарежьте луковицу, измельчите чеснок. Все это добавьте к кабачкам.

Колокифокефтедес (этап 4)

Яйцо куриное 2 шт.
Сухари панировочные 5 ст.л.

Колокифокефтедес  (этап 4)

Вбейте в тесто 2 яйца и добавьте 100г панировочных сухарей. Можно использовать сухой смолотый белый хлеб или уже готовые сухари, но с как можно меньшим количеством добавок. Туда же пойдет мелко нарезанная зелень. Здесь укроп, но можно использовать, например, петрушку, кинзу или мяту.

Колокифокефтедес (этап 5)

Соль ½ ч.л.

Колокифокефтедес  (этап 5)

Перемешайте получившуюся смесь. Можно также добавить в котлеты тертый твердый сыр или раскрошенную фету. Сыры придают дополнительный вкус и делают котлеты сытнее. Количество соли приблизительное, нужно учитывать степень солености панировочных сухарей, сыра и того, что часть соли из первого этапа все-таки останется в кабачках.

Колокифокефтедес (этап 6)


Колокифокефтедес  (этап 6)

Теперь берите по столовой ложке смеси, формируйте круглые котлетки и обваливайте их в панировочных сухарях.

Колокифокефтедес (этап 7)

Колокифокефтедес  (этап 7)

Хорошо разогрейте сковороду. Жарьте на умеренном огне с обеих сторон до появления золотистой корочки. Следите за нагревом, если он будет слишком сильным, то котлеты могут подгореть снаружи и не прожариться внутри. Можно на некоторое время неплотно прикрыть сковороду крышкой во время жарки.

Колокифокефтедес (этап 8)


Колокифокефтедес  (этап 8)

Вот такие получаются котлеты.

Колокифокефтедес (этап 9)


Колокифокефтедес  (этап 9)

Подавать их можно и просто так, и с греческим йогуртом, и с соусом цацики, например. Приятного аппетита!



Рецепт «Колокифокефтедес (котлеты из кабачков)» добавлен: 21 Августа 2019 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами