Колбаса жареная в глечиках

6 порций
3 часа
1235 кКал на порцию

Колбаса жареная в глечиках

1
0
579


Украинскую кухню можно справедливо назвать таким же наследием украинского народа, как язык, литературу или музыку, и им можно и стоит всерьез гордиться, тем более, нельзя его забывать. Разрешите сегодня затронуть ещё один пласт украинской кухни — колбасы. В основном в Украине было два вида колбас: свиная жареная и кровяная. Колбасу хранили в подвешенном виде (на балках) или заливали смальцем в глиняных глечиках, все зависело от времени года. Колбаса была деликатесом, так как делали ее в ограниченном количестве и подавали в особых случаях. Вот и сегодня хочу вам показать один из видов колбас — крестьянская жареная колбаса в глечиках. Также существует рецепт, в котором в колбасу добавляют жаренный на смальце лук и называется это жареная колбаса по-домашнему. Все зависит от ваших предпочтений.
Редактировать

Вам понадобится

Сало свиное 250 г
Свинина 1000 г
Натуральная оболочка для колбасы
(черева)
1.2 м
Лавровый лист 1 шт.
Майоран ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Смалец 300 г
Соль 2 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Колбаса жареная в глечиках (этап 1)


Колбаса жареная в глечиках (этап 1)

Итак на сцену выходит: 1 кг мякоти свинины (ошеек), 250 грамм сала (шпик), 3 дольки чеснока, лавровый лист, майоран, соль, черный перец, тонкие кишки, смалец.

Колбаса жареная в глечиках (этап 2)

Свинина 1000 г

Колбаса жареная в глечиках (этап 2)

Сначала нарезаем мясо на маленькие кусочки размером приблизительно 1х1 см.

Колбаса жареная в глечиках (этап 3)

Сало свиное 250 г

Колбаса жареная в глечиках (этап 3)

Так же поступаем с салом.

Колбаса жареная в глечиках (этап 4)


Колбаса жареная в глечиках (этап 4)

Фарш хорошо вымешиваем. Можно добавить 100 мл холодной воды.

Колбаса жареная в глечиках (этап 5)

Соль 2 ч.л.
Майоран ½ ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Колбаса жареная в глечиках (этап 5)

Добавляем: соль — приблизительно 20 г на 1 кг мяса, половинку чайной ложки майорана, лавровый лист, черный молотый перец и давленный чеснок. Количество специй дело вкуса, но ориентируйтесь для начала на предложенные пропорции.

Колбаса жареная в глечиках (этап 6)

Натуральная оболочка для колбасы
(черева)
1.2 м

Колбаса жареная в глечиках (этап 6)

Оставляем на пару часов в холодильнике. Подготавливаем мясорубку с колбасной насадкой, а также кишки. Натягиваем кишку на насадку, конец кишки завязываем ниткой.

Колбаса жареная в глечиках (этап 7)


Колбаса жареная в глечиках (этап 7)

Наполненные кишки прокалываем иголочкой с каждой стороны.

Колбаса жареная в глечиках (этап 8)


Колбаса жареная в глечиках (этап 8)

Варим в подсоленной воде приблизительно 15 мин.

Колбаса жареная в глечиках (этап 9)

Смалец 300 г

Колбаса жареная в глечиках (этап 9)

Заполняем глечик (горшочек) колбасой и заливаем растопленным смальцем.

Колбаса жареная в глечиках (этап 10)


Колбаса жареная в глечиках (этап 10)

Теперь в таком виде можно долго хранить колбасу. И когда душа скажет, что надо, достаем её из глечика и обжариваем в смальце до готовности.

Колбаса жареная в глечиках (этап 11)


Колбаса жареная в глечиках (этап 11)

Быстро накрываем поляну, горилка обязательна ). Смачного ! Мир вашему дому ! Ovimu



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 579
Рецепт «Колбаса жареная в глечиках» добавлен: 24 Ноября 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.