Украинскую кухню можно справедливо назвать таким же наследием украинского народа, как язык, литературу или музыку, и им можно и стоит всерьез гордиться, тем более, нельзя его забывать.
Разрешите сегодня затронуть ещё один пласт украинской кухни — колбасы.
В основном в Украине было два вида колбас: свиная жареная и кровяная.
Колбасу хранили в подвешенном виде (на балках) или заливали смальцем в глиняных глечиках, все зависело от времени года. Колбаса была деликатесом, так как делали ее в ограниченном количестве и подавали в особых случаях.
Вот и сегодня хочу вам показать один из видов колбас — крестьянская жареная колбаса в глечиках.
Также существует рецепт, в котором в колбасу добавляют жаренный на смальце лук и называется это жареная колбаса по-домашнему. Все зависит от ваших предпочтений.
Редактировать