Кокосовый рис

Тайская кухня / Гарниры / Крупы
4 порции
20 мин
246 кКал на порцию

Кокосовый рис

2
1
5125


Если вам захочется как-то разнообразить свое повседневное меню, попробуйте вместо обычного риса сделать вот такой. Лучше всего использовать длиннозерный рассыпчатый рис типа басмати или жасмина.

Вам понадобится

Кокосовая стружка 10 г
Лаймы ½ шт.
Молоко кокосовое 200 мл
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Рис жасмин 200 г
Соль ¾ ч.л.

Кокосовый рис (этап 1)

Молоко кокосовое 200 мл
Соль ¾ ч.л.

Кокосовый рис (этап 1)

Стакан кокосового молока смешайте со стаканом воды, посолите и доведите до кипения.

Кокосовый рис (этап 2)

Рис жасмин 200 г

Кокосовый рис (этап 2)

Стакан риса промойте и всыпьте в кипящую жидкость.

Кокосовый рис (этап 3)


Кокосовый рис (этап 3)

Варите без крышки на среднем огне, помешивая время от времени, чтобы рис не прилипал ко дну.

Кокосовый рис (этап 4)


Кокосовый рис (этап 4)

Когда основная жидкость впитается, а рис будет готов, выключите огонь, накройте полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.

Кокосовый рис (этап 5)


Кокосовый рис (этап 5)

Готовый рис слегка взбейте вилкой, чтобы сделать его более воздушным.

Кокосовый рис (этап 6)

Кокосовая стружка 10 г
Лаймы ½ шт.
Перец чили молотый ¼ ч.л.

Кокосовый рис (этап 6)

Кокосовый рис можно приправить перцем чили, кокосовой стружкой и побрызгать соком лайма.



Приготовил
Нравится
В избранное
3 0 5125

Похожие рецепты



Порций: 6

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мария, отличный рецепт,очень понравилось.
Рад что нашел такой замечательный сайт без лишнего хлама,где все просто понятно и рецепты не банальные.Спасибо вам за вашу работу.
31.03.2013 в 13:30
добавила в этот рецепт кинзы, вкусно)))
04.07.2012 в 22:23
Вкусно и необычно, правда кокосовое молоко добавляет калорийности... можно еще делать молочную кашу с добавлением кокосового молока. Будет обогащать вкус.
16.05.2012 в 14:10
хммм...надо попробовать. А как добавить манго? просто кусочки сырого манго?
Спасибо.
08.05.2012 в 11:14
А еще добавить манго и добавить манго и будет совсем как в любой кафешки Таиланда
27.04.2012 в 07:36