Кокосовый рис

4 порции
20 мин
246 кКал на порцию

Кокосовый рис

3
0
6 349
100


Если вам захочется как-то разнообразить свое повседневное меню, попробуйте вместо обычного риса сделать вот такой. Лучше всего использовать длиннозерный рассыпчатый рис типа басмати или жасмина.

Вам понадобится

Лаймы ½ шт.
Молоко кокосовое 200 мл
Рис жасмин 200 г
Кокосовая стружка 10 г
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Соль ¾ ч.л.

Кокосовый рис (этап 1)

Молоко кокосовое 200 мл
Соль ¾ ч.л.

Кокосовый рис (этап 1)

Стакан кокосового молока смешайте со стаканом воды, посолите и доведите до кипения.

Кокосовый рис (этап 2)

Рис жасмин 200 г

Кокосовый рис (этап 2)

Стакан риса промойте и всыпьте в кипящую жидкость.

Кокосовый рис (этап 3)


Кокосовый рис (этап 3)

Варите без крышки на среднем огне, помешивая время от времени, чтобы рис не прилипал ко дну.

Кокосовый рис (этап 4)


Кокосовый рис (этап 4)

Когда основная жидкость впитается, а рис будет готов, выключите огонь, накройте полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.

Кокосовый рис (этап 5)


Кокосовый рис (этап 5)

Готовый рис слегка взбейте вилкой, чтобы сделать его более воздушным.

Кокосовый рис (этап 6)

Кокосовая стружка 10 г
Лаймы ½ шт.
Перец чили молотый ¼ ч.л.

Кокосовый рис (этап 6)

Кокосовый рис можно приправить перцем чили, кокосовой стружкой и побрызгать соком лайма.



Рецепт «Кокосовый рис» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Порций: 6

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.