Кокосовые кексы

Домашние рецепты / Кексы / Орехи и сухофрукты
12 порций
1 час
293 кКал на порцию

Кокосовые кексы

2
1
7 211
118


Люблю дождь, есть что-то чарующее в нём, а на меня он действует особым образом, успокаивает в то же время волнует, вызывает такую смесь эмоций, которую мне ни как вам не объяснить.Наверное дождь для многих ассоциируется с меланхолией, но я её не боюсь и знаю как быстро её прогнать, а именно напечь ей кексов, с кокосом, вот такой экзотический ответ, совершенно не экзотическому пейзажу за окном, который я увидела открыв шторы сегодня утром. Решение было принято сразу, ингредиенты взвешаны, духовка разогрета, камеры на штативе и процес "дизмеланхолизации" начался. Длилось всё не долго, ведь рецепт прост, а вот предвкушение росло и нетерпение бежало с ним на перегонки. Хоть и довелось мне вкушать эти кексики и не раз, но почему то каждый раз как первый. Рецепт же достался мне от мамы (мамуля спасибо), которая любит готовить быстро, просто и с большим результатом, конечно же её вариант этого рецепта это просто пирог и даже без шоколада, поэтому кто не хочет усложнять себе жизнь, раскладыванием теста по формочкам, одним ловким движение отправляете тесто в обычную форму, где ему будет не менее комфортно. Я же как человек любящий, делать всё по своему, подвергла пирог эволюции от одноклеточного существа, в "многокексовое", ну а дабы украсить это чудо природы прибегла к шоколаду, который всегда кстати и всегда есть дома. Теперь мамуля и не узнает свой рецепт. Итак кексы в духовке, шоколад растоплен и самое лучшее что можно сделать, чтобы скоротать время - это рассказать вам, как я их готовила ...

Вам понадобится

Сливки 35-40% 250 мл
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Мука пшеничная 40 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Кокосовая стружка 220 г
Разрыхлитель теста 8 г
Сахар (песок) 150 г
Соль ¼ ч.л.
Шоколад 70 г

Кокосовые кексы. (этап 1)

Кокосовая стружка 220 г
Мука пшеничная 40 г
Разрыхлитель теста 8 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.

Кокосовые кексы. (этап 1)

Простой рецепт и начинается просто, смешиваем вместе кокосовую стружку, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль, перемешиваем венчиком.

Кокосовые кексы. (этап 2)

Яичный желток 3 шт.
Сливки 35-40% 250 мл
Сахар (песок) 150 г

Кокосовые кексы. (этап 2)

В отдельной ёмкости смешиваем вместе желтки, сливки и сахар, перемешиваем до однородного состояния.

Кокосовые кексы. (этап 3)


Кокосовые кексы. (этап 3)

Жидкие ингредиенты вливаем в сухие и хорошо перемешиваем.

Кокосовые кексы. (этап 4)

Кокосовые кексы. (этап 4)

Белки взбиваем в пену, но не до твёрдых пиков, а так чтобы они были немого "текучие".

Кокосовые кексы. (этап 5)


Кокосовые кексы. (этап 5)

Белки добавляем в общую массу и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Тесто готово, выкладываем в формы для кексов. Выпекаем 25 минут при температуре 180°.

Кокосовые кексы. (этап 6)

Шоколад 70 г

Кокосовые кексы. (этап 6)

Пока кексы выпекаются, сооружаем водную баню, чтобы растопить шоколад, а именно берём алюминевую миску, помещаем её поверх кастрюли примерно того же диаметра, в которую мы налили воды буквально пару сантиметров. В миску кладём шоколад, порубленый на кусочки и ставим всё на огонь(средний). Вода в кастрюле под миской не должна доходить до кипения, поэтому, когда видите, что всё идёт именно к тому, снимайте с огня вашу водную баню и оставьте так, шоколад растопиться в любом случае.

Кокосовые кексы. (этап 7)


Кокосовые кексы. (этап 7)

Готовые кексы, должны остынуть примерно 10 минут, вне формы, после чего можно начать окунать их в шоколад.

Кокосовые кексы. (этап 8)


Кокосовые кексы. (этап 8)

Когда кексы полностью остынуть, шоколад затвердеет и придаст контраст структуре кекса, мягкий с шоколадной корочкой.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 7 211 118

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Большое спасибо вам за замечательный рецепт! Все домашние и друзья от него в восторге! Очень легко и быстро, а главное как вкусно! Мне хватает замеса на 30 небольших кексиков))) А с шоколадной глазурью вкус становится просто райским!
16.06.2014 в 12:36
Пожалуйста, готовьте на здоровье себе и близким.
16.06.2014 в 14:43
А если сделать с кокосовым молоком вместо сливок? Получится?
18.05.2014 в 23:59
Теоретически получится, на практике не пробовала, а вот гипотетически, думаю что получиться слишком уж кокосово, как вы думаете? Попробуйте, эксперименты на кухне это всегда интересно.
Отредактировано 16.06.2014 в 14:42
Получились!!!!! Ну просто и вкусно :) Райское наслаждение!
16.05.2014 в 00:27
Мне очень приятно, что кексики вас порадовали )))
16.05.2014 в 01:06
хочу идти готовить эти чудесные кексы :) Скажите только Дарья, они сильно растут, или как любые другие кексики?

14.05.2014 в 18:50
Выростают совсем немного, готовте на здоровье!
15.05.2014 в 01:26
Сливки дают более приятный вкус и особую структуру в этом случае, конечно же вы можете проэксперементировать и ваш вариант и использовать сливки жирностью 15% и добавить 40 г сливочного масло (топлёного).
29.04.2014 в 17:02
я правильно понимаю, что сливки такие жирные, чтобы не использовать масло и в таком случае можно использовать сливки малой жирности с маслом?
29.04.2014 в 16:59