Кокосовые булочки

Домашние рецепты / Булочки и сдоба / Мука
20 порций
2 часа 20 мин
123 кКал на порцию

Кокосовые булочки

2
1
9 148
48


В рецепте этих булочек часть пшеничной муки заменена кокосовой, а для усиления кокосового аромата добавлено также кокосовое масло и стружка. Кокосовая мука немного уплотняет тесто, но обогащает его растительными волокнами и белком.

Вам понадобится

Мука кокосовая 100 г
Мука пшеничная 400 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Кокосовая стружка 40 г
Кокосовое масло 40 г
Сахар (песок) 50 г
Соль ½ ч.л.

Кокосовые булочки (этап 1)

Кокосовые булочки (этап 1)

В большую миску просейте оба вида муки.

Кокосовые булочки (этап 2)

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Кокосовая стружка 40 г
Кокосовое масло 40 г
Сахар (песок) 50 г
Соль ½ ч.л.

Кокосовые булочки (этап 2)

Добавьте дрожжи, соль, сахар, кокосовую стружку и кокосовое масло (2 ст.л.).

Кокосовые булочки (этап 3)


Кокосовые булочки (этап 3)

Влейте 400-450 мл тёплой воды и замесите тесто. Вымешивайте его, пока оно не станет гладким и не будет легко отставать от рук.

Кокосовые булочки (этап 4)


Кокосовые булочки (этап 4)

Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто увеличится в объеме вдвое (примерно через час), еще раз обомните его и дайте подойти еще раз.

Кокосовые булочки (этап 5)


Кокосовые булочки (этап 5)

От готового теста отделяйте небольшие кусочки (60-70 грамм), из которых делайте булочки. Мне удобнее всего делать лепёшку, а затем, подворачивая края внутрь, формировать круглую булочку.

Кокосовые булочки (этап 6)


Кокосовые булочки (этап 6)

Заготовки разложите на противне, покрытом пекарской бумагой и оставьте на 20-30 минут, накрыв полотенцем. Я делала крестообразный надрез на каждой булочке для красоты.

Кокосовые булочки (этап 7)


Кокосовые булочки (этап 7)

Пока булочки подходят, разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте булочки 25 минут до золотистого оттенка. Духовку лучше увлажнить, для чего поставить емкость с водой или плеснуть воды в разогретую духовку (электрическую, конечно).

Кокосовые булочки (этап 8)


Кокосовые булочки (этап 8)

Свежевыпеченные булочки получаются с очень хрустящей корочкой, но впоследствии она становится более мягкой.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 9 148 48

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Здравствуйте! Вкусные булочки,вчера испробовали. Но один нюанс: они у меня получились совсем не хрустящие и плотные..хотя тесто было воздушным,я его точно не забивала, не впервой с дрожжевым тестом работаю...Ставила в духовку сковородку с водой, так хорошо поднялись, но совсем бледненькие и не воздушные((
27.01.2016 в 11:32
Они не воздушные, это правда, у них довольно плотный мякиш. Это именно кокосовая мука дает такой эффект. Но, видимо, можно было немного увеличить температуру или продолжительность выпечки.
27.01.2016 в 11:35
Мария, здравствуйте! В этап с добавлением воды закралось лишнее слово - Накройте:)
А рецепт очень интересный, надо будет попробовать:))
10.07.2014 в 22:05
Спасибо за внимательность! Поправила.
10.07.2014 в 22:10
Подробно про кокосовую муку здесь: http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/1185/
10.07.2014 в 01:39