В рецепте этих булочек часть пшеничной муки заменена кокосовой, а для усиления кокосового аромата добавлено также кокосовое масло и стружка. Кокосовая мука немного уплотняет тесто, но обогащает его растительными волокнами и белком.
Кокосовые булочки (этап 1)
В большую миску просейте оба вида муки.
Кокосовые булочки (этап 2)
Дрожжи сухие быстродействующие |
5 г |
Кокосовая стружка |
40 г |
Кокосовое масло |
40 г |
Сахар (песок) |
50 г |
Соль |
½ ч.л. |
Добавьте дрожжи, соль, сахар, кокосовую стружку и кокосовое масло (2 ст.л.).
Кокосовые булочки (этап 3)
Влейте 400-450 мл тёплой воды и замесите тесто. Вымешивайте его, пока оно не станет гладким и не будет легко отставать от рук.
Кокосовые булочки (этап 4)
Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто увеличится в объеме вдвое (примерно через час), еще раз обомните его и дайте подойти еще раз.
Кокосовые булочки (этап 5)
От готового теста отделяйте небольшие кусочки (60-70 грамм), из которых делайте булочки. Мне удобнее всего делать лепёшку, а затем, подворачивая края внутрь, формировать круглую булочку.
Кокосовые булочки (этап 6)
Заготовки разложите на противне, покрытом пекарской бумагой и оставьте на 20-30 минут, накрыв полотенцем.
Я делала крестообразный надрез на каждой булочке для красоты.
Кокосовые булочки (этап 7)
Пока булочки подходят, разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте булочки 25 минут до золотистого оттенка.
Духовку лучше увлажнить, для чего поставить емкость с водой или плеснуть воды в разогретую духовку (электрическую, конечно).
Кокосовые булочки (этап 8)
Свежевыпеченные булочки получаются с очень хрустящей корочкой, но впоследствии она становится более мягкой.