Тонкие, ажурные блинчики, с выраженным кокосовым ароматом и очень хрустящими краешками. Блинчики жарятся чуть дольше обычных, их можно есть даже без начинки.
Остывая, по краям они становятся такими хрустящими, что похожи на домашние тонкие вафли. Если вы еще не пробовали делать такие блины — очень рекомендую.
Кстати, можно сделать и постную версию блинчиков без яиц, но тогда надо быть уверенным в сковороде и дать тесту постоять перед выпечкой хотя бы час.
Кокосовые блинчики (этап 1)
В большую миску вылейте кокосовое молоко. Если оно будет неоднородным, как на картинке, это нормально.
Кокосовые блинчики (этап 2)
Добавьте стакан (200мл) теплой воды и перемешайте.
Кокосовые блинчики (этап 3)
Просейте в миску с молоком муку, добавьте сахар и щепотку соли. Перемешайте до однородности.
Кокосовые блинчики (этап 4)
Добавьте яйца, еще раз перемешайте тесто (лучше миксером).
Кокосовые блинчики (этап 5)
Всыпьте кокосовую стружку, она придаст дополнительный вкус и текстуру тесту.
Кокосовые блинчики (этап 6)
Готовое тесто должно быть довольно жидким, очень светлым и однородным.
Кокосовые блинчики (этап 7)
Хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте ее маслом с помощью кисточки (в этом случае кокосовое масло будет в самый раз, хотя это и не обязательно).
Налейте немного теста на сковороду и дайте ему равномерно растечься, наклоняя сковороду.
Эти блины жарятся чуть дольше обычных, переворачивайте их, когда края уже начнут коричневеть, только не упустите момент.
Кокосовые блинчики (этап 8)
Аккуратно переверните блин и поджарьте с другой стороны. Переложите готовый блин на тарелку и жарьте остальные блинчики, не забывая помешивать тесто время от времени.
Кокосовые блинчики (этап 9)
Эти блинчики вкуснее всего в горячем виде, пока края не размякли. К этим блинам хорошо подходит шоколад, мороженое, свежие ягоды.