Кокосово-клубничное пирожное

20 порций
2 часа
160 кКал на порцию

Кокосово-клубничное пирожное

3
1
5 471
273


Сказать, что это вкусно — ничего не сказать :) Это восхитительно. Представьте вкус конфет Рафаэлло пополам с клубничным мороженым.

Однако приготовление требует времени — по фотографиям видно, что пока пирожные готовились ночь успела сменить день. Но, право, оно того стоит :)

Вам понадобится

Клубника 300 г
Сливки 30-33% 500 мл
Яичный белок 2 шт.
Мука пшеничная 60 г
Желатин 15 г
Кокосовая стружка 100 г
Сахар (песок) 190 г
Сахар ванильный 15 г

Кокосово-клубничное пирожное (этап 1)

Кокосово-клубничное пирожное (этап 1)

Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться.

Кокосово-клубничное пирожное (этап 2)

Кокосовая стружка 100 г

Кокосово-клубничное пирожное (этап 2)

Кокосовую стружку мелко перемалываем в мельнице.

Кокосово-клубничное пирожное (этап 3)

Сахар (песок) 140 г

Кокосово-клубничное пирожное (этап 3)

Белки взбиваем с сахаром как описано в статье — сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё минут 5-7.

Кокосово-клубничное пирожное (этап 4)

Кокосово-клубничное пирожное (этап 4)

Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками муки пшеничной.

Кокосово-клубничное пирожное (этап 5)


Кокосово-клубничное пирожное (этап 5)

Противень выложить бумагой для выпечки и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на маленькую температуру сушиться на час. У меня газовая плита, я открыла дверцу духовки сантиметров на 10 — в плотно закрытой белки имеют обыкновение «загорать» до коричневого цвета.

Кокосово-клубничное пирожное (этап 6)

Желатин 15 г
Сахар ванильный 15 г

Кокосово-клубничное пирожное (этап 6)

Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипячёной воды. Кипячёной потому что у неё уже не будет возможности вскипеть, иначе желатин может горчить.

Тут можно отвлечься от готовки пока не испечётся кокосовый корж.

Размороженную клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до полного растворения желатина. Остужаем и убираем в холодильник.

Корж в это время уже вынут из духовки и остывает.

Кокосово-клубничное пирожное (этап 7)

Сливки 30-33% 500 мл

Кокосово-клубничное пирожное (этап 7)

Займёмся сливками. Выливаем их в высокую посудину (высокую чтобы при взбивании они не забрызгали всё вокруг). В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. В тёплое время года в воду лучше всего положить кубики льда из морозилки, но зимой вода в кране и так ледяная. Температура должна быть очень низкой — сливки любят холод. Можно даже перед взбиванием поместить их минут на 15 в морозилку.

В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем сначала на низкой скорости около минуты. Когда сливки слегка взобьются, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать ещё минут 7. Где-то на пятой минуте сливки достигнут густоты сметаны, а в конце взбивания будут плотными и очень крепкими. Убираем их в холодильник.

А тем временем в том же холодильнике застывает желатиновая смесь. Тут наступает очень ответственный момент — нужно поймать такое состояние, когда желатин начнёт схватываться, но ещё не превратится в желе. Делает он это очень быстро, так что придётся проверять смесь каждые 20-30 секунд. Правильная консистенция — как у не очень густого варенья. Смесь должна не литься с ложки, а падать небольшими кусочками.

Если всё же желатин застыл, нужно снова поставить мисочку на небольшой огонь, слегка подтопить желе постоянно помешивая, пока всё оно не растает. И убрать снова остужаться.

Клубничное желе подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.

Кокосово-клубничное пирожное (этап 8)


Кокосово-клубничное пирожное (этап 8)

Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко.

Кокосово-клубничное пирожное (этап 9)

Сахар (песок) 50 г

Кокосово-клубничное пирожное (этап 9)

К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле.

Кокосово-клубничное пирожное (этап 10)


Кокосово-клубничное пирожное (этап 10)

Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек.



Рецепт «Кокосово-клубничное пирожное» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.