Коко Шинель или курица под солью

Домашние рецепты / Запеченное одним куском / Птица
4 порции
1 час 30 мин
641 кКал на порцию

Коко Шинель или курица под солью

2
1
1 231
62


Вот наглядный пример, как из простых продуктов сделать праздничный обед. что может быть тривиальней чем курица, зелень, лимон, крупная соль? Рецепт рекомендую.

Вам понадобится

Курица (1,8 кг) 1 шт.
Лимоны 1 шт.
Яичный белок 3 шт.
Базилик свежий зеленый 10 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Розмарин веточки 2 шт.
Соль морская крупная 3000 г
Тимьян 15 г
Чеснок дольки 3 шт.

Коко Шинель или курица под солью (этап 1)


Коко Шинель или курица под солью (этап 1)

Как я уже сказал, нам понадобится хороший мясной бройлер, в моем случае он весил 1700 гр., лимон, зелень: тимьян, розмарин, базилик, брат лука чеснок.

Коко Шинель или курица под солью (этап 2)

Коко Шинель или курица под солью (этап 2)

Перво-наперво аккуратненько, чтобы не повредить кожу, просунем руку между кожей и мясом, расправляя пальцами перегородки.

Коко Шинель или курица под солью (этап 3)

Базилик свежий зеленый 10 г
Тимьян 10 г
Розмарин веточки 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.

Коко Шинель или курица под солью (этап 3)

Порубим зелень *не увлекайтесь розмарином, он очень сильный на запах*, измельчим или выдавим чеснок, и распределим эту смесь по сделанной нами полости.

Коко Шинель или курица под солью (этап 4)

Перец черный молотый ½ ч.л.
Лимоны 1 шт.

Коко Шинель или курица под солью (этап 4)

Внутри перчим и дальше очередь идет за лимоном, а потом стреножим её.

Коко Шинель или курица под солью (этап 5)

Соль морская крупная 3000 г
Яичный белок 3 шт.
Тимьян 5 г
Розмарин веточки 1 шт.

Коко Шинель или курица под солью (этап 5)

Займемся солью. Я взял приблизительно три кг морской крупной соли, добавил туда три белка от яиц и около 100 мл воды, а также немного зелени.

Коко Шинель или курица под солью (этап 6)


Коко Шинель или курица под солью (этап 6)

Выстилаем подушку в форме для запекания, пару слайсов кожицы лимона и сверху кладем нашу коко.

Коко Шинель или курица под солью (этап 7)


Коко Шинель или курица под солью (этап 7)

Потом застегиваем плотно «шинель».

Коко Шинель или курица под солью (этап 8)


Коко Шинель или курица под солью (этап 8)

Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем коко в шинели на полтора часа. Если у вас курица будет меньше 1500 грамм, то достаточно и часа.

Коко Шинель или курица под солью (этап 9)


Коко Шинель или курица под солью (этап 9)

Затем включаем фантазию и занимаемся гарниром, накрываем стол, делаем праздничную обстановку. Осторожно вскрываем солевой сакофаг, для этого лучше накрыть чем-то и тупым предметом расколоть его по краям.

Коко Шинель или курица под солью (этап 10)


Коко Шинель или курица под солью (этап 10)

Аккуратно достать курицу и траншировать её на глазах едоков. Лучшие кусочки сразу подать любимой.

Коко Шинель или курица под солью (этап 11)


Коко Шинель или курица под солью (этап 11)

Главное первым произнести тост. Любовь и уют вашему дому! Ovimu.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 231 62

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.