Кофейный пирог с апельсинами

8 порций
1 час 10 мин
294 кКал на порцию

Кофейный пирог с апельсинами



Заварной крем вещь, конечно, вкусная, но после нее остаются неиспользованные белки. На регулярные вопросы «куда же их девать» постоянно отвечать «безе» или «белковый крем» невозможно.

Поэтому такой вот пирожок будет замечательной альтернативой. Он очень воздушный и не очень сладкий, с кофе пойдет великолепно. Единственное — не увлекайтесь этим пирогом перед сном, иначе будет трудно уснуть. А вот утром, к завтраку лучше не найти!


Вам понадобится

Апельсины 1 шт.
Яичный белок 5 шт.
Мука пшеничная 250 г
Кофе молотый 30 г
Мёд 30 г
Разрыхлитель теста 5 г
Растительное масло 5 мл
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 100 г

Кофейный пирог с апельсинами (этап 1)

Кофейный пирог с апельсинами (этап 1)

Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.

Кофейный пирог с апельсинами (этап 2)

Сахарная пудра 100 г

Кофейный пирог с апельсинами (этап 2)

Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.

Кофейный пирог с апельсинами (этап 3)


Кофейный пирог с апельсинами (этап 3)

У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.

Кофейный пирог с апельсинами (этап 4)

Кофе молотый 30 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 5 г

Кофейный пирог с апельсинами (этап 4)

Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку.

Кофейный пирог с апельсинами (этап 5)


Кофейный пирог с апельсинами (этап 5)

Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух.

Кофейный пирог с апельсинами (этап 6)

Апельсины 1 шт.

Кофейный пирог с апельсинами (этап 6)

Апельсин режем на полукруглые ломтики.

Кофейный пирог с апельсинами (этап 7)

Кофейный пирог с апельсинами (этап 7)

Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.

Кофейный пирог с апельсинами (этап 8)


Кофейный пирог с апельсинами (этап 8)

Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40.

Кофейный пирог с апельсинами (этап 9)


Кофейный пирог с апельсинами (этап 9)

Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.

Кстати этот пирог можно использовать как новогодний рецепт.




Рецепт «Кофейный пирог с апельсинами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.