Кофейный пирог с апельсинами

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Мука
8 порций
1 час 10 мин
294 кКал на порцию

Кофейный пирог с апельсинами

1
0
6 145
209


Заварной крем вещь, конечно, вкусная, но после нее остаются неиспользованные белки. На регулярные вопросы «куда же их девать» постоянно отвечать «безе» или «белковый крем» невозможно.

Поэтому такой вот пирожок будет замечательной альтернативой. Он очень воздушный и не очень сладкий, с кофе пойдет великолепно. Единственное — не увлекайтесь этим пирогом перед сном, иначе будет трудно уснуть. А вот утром, к завтраку лучше не найти!


Вам понадобится

Апельсины 1 шт.
Яичный белок 5 шт.
Мука пшеничная 250 г
Кофе молотый 30 г
Мёд 30 г
Разрыхлитель теста 5 г
Растительное масло 5 мл
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 100 г

Кофейный пирог с апельсинами (этап 1)

Кофейный пирог с апельсинами (этап 1)

Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.

Кофейный пирог с апельсинами (этап 2)

Сахарная пудра 100 г

Кофейный пирог с апельсинами (этап 2)

Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.

Кофейный пирог с апельсинами (этап 3)


Кофейный пирог с апельсинами (этап 3)

У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.

Кофейный пирог с апельсинами (этап 4)

Кофе молотый 30 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 5 г

Кофейный пирог с апельсинами (этап 4)

Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку.

Кофейный пирог с апельсинами (этап 5)


Кофейный пирог с апельсинами (этап 5)

Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух.

Кофейный пирог с апельсинами (этап 6)

Апельсины 1 шт.

Кофейный пирог с апельсинами (этап 6)

Апельсин режем на полукруглые ломтики.

Кофейный пирог с апельсинами (этап 7)

Кофейный пирог с апельсинами (этап 7)

Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.

Кофейный пирог с апельсинами (этап 8)


Кофейный пирог с апельсинами (этап 8)

Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40.

Кофейный пирог с апельсинами (этап 9)


Кофейный пирог с апельсинами (этап 9)

Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.

Кстати этот пирог можно использовать как новогодний рецепт.




Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 6 145 209

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Отлично получилось, правда форма у меня была большая, поэтому 30 г меда не хватило на всю площадь, но все равно очень вкусно и красиво. Спасибо!
19.10.2014 в 12:08
вам пора специально для меня кнопочку вводить "проверено, в мультиварке получается" :)))
09.07.2014 в 16:55
Надеюсь, скоро можно будет прикреплять фото к отзывам, тогда вы сможете и результат публиковать :)
09.07.2014 в 17:37
всё получилось, ура! правда, апельсинчики сильно поджарились, но это потому что я в мультиварке готовила :) всё равно шикарно
09.07.2014 в 16:54
Для любителей кофе самое оно) кофе придает некую горчинку, но приятную как по мне. подруге сделала с какао, т.к. она не любит кофе, а пирог все таки хорош во всех вариациях)))
13.01.2014 в 21:25
С виду пирог получился отличный, а вот на вкус - увы(( Наверное, стоило все-таки взять растворимый кофе, растворить его в очень маленьком количестве воды и влить в тесто, так как с молотым кофе его крупинки о-о-очень сильно чувствовались. Такое ощущение, что ешь скраб (( Только апельсины с медом  и спасали ситуацию... В следующий раз попробую положить вместо кофе какао, надеюсь, будет вкуснее))
25.12.2013 в 11:25
А растворимый кофе можно использовать или будет не то?
09.11.2013 в 11:33
Я не пробовала, но в десертах растворимый кофе используют очень часто. Единственное, в гранулах более качественный, а как он будет растворяться в тесте, сложно сказать.
10.11.2013 в 00:50
Пирог отличный! Брала обычный сахар вместо пудры, да и кофе был магазинного помола. Но в итоге получился пирог-картинка, легкий на вкус, не сдобный, с хрустинкой у края и чуточку карамелизованными апельсинами. Делала в силиконовой форме большого диаметра, пирог вышел толщиной 2 см, время приготовления - 25 минут при 180 С. Крупинки кофе, как я зря опасалась, не чувствовались.
24.11.2012 в 17:06
Отличное блюдо очень понравилось)и готовить очень просто)
Отредактировано 02.02.2012 в 11:10
ritournelle, измельчите сахар в кофемолке и будет сахарная пудра :) По весу количество сахара и пудры будет одинаковым, конечно. Пудра просто лучше соединяется с маслом.
15.12.2011 в 11:15
скажите, пожалуйста, можно ли заменить сахарную пудру обычным сахаром, и в каком количестве его использовать?
14.12.2011 в 09:06
Спасибо за рецепт! я не удержалась, и добавила чуть больше кофе, будучи фанатом этого продукта) Пекла, правда, на бумаге для выпечки - боялась, что апельсины прижарятся и не будет красивого верха...Получилось очень здорово! Теперь лишние желтки попробую реализовать в бразильский кофейный мусс по вашему же рецепту!
31.07.2011 в 20:40
muska, форма в форме звезды, даже не знаю, как определить точный диаметр :) Но в среднем где-то 24 см и довольно глубокая (5-7 см примерно).
21.12.2010 в 09:06
Ммм, обязательно попробую (только с другими фруктами)! Спасибо!)
20.12.2010 в 21:04
огромное спасибо за рецепт)))
просто,воздушно и невероятно вкусно))
p.s.я вот только приготовила,а любимый уже почти все слопал)))))))))
01.10.2010 в 22:37
А форма какого размера?
08.07.2010 в 12:39
Выглядит так, что сразу хочется все съесть! очень вкусно! Спасибо!!
24.04.2010 в 21:25
спасибо огромное за рецепт!! отличный сайт!!
05.06.2009 в 15:04