Кофейная панна котта

6 порций
4 часа
378 кКал на порцию

Кофейная панна котта

0
0
87
8


Приготовить вкусный и красивый десерт из самых простых продуктов и при минимуме усилий — вполне реально. Вот, например, кофейная панна котта. Это десерт можно делать в любое время года, потому что сезонные продукты для него не требуются, он отлично хранится в холодильнике и его легко сделать заранее. Кроме того, панна котту легко адаптировать под разные диеты, регулируя жирность сливок и количество сахара.

Вам понадобится

Сливки 20-22% 500 мл
Сливки 35-40% 250 мл
Кофе эспрессо 100 мл
Желатин быстрорастворимый 6 г
Сахар тростниковый 50 г
Сахарная пудра 50 г

Кофейная панна котта (этап 1)

Желатин быстрорастворимый 6 г

Кофейная панна котта (этап 1)

Первым делом отмерьте нужные продукты, а желатин замочите в небольшом количестве воды (2-3 ст.л.).

Кофейная панна котта (этап 2)

Сливки 20-22% 500 мл
Сахар тростниковый 50 г

Кофейная панна котта (этап 2)

Нагрейте сливки вместе с сахаром, доведя почти до кипения, затем добавьте замоченный желатин, перемешайте и сразу же уберите с огня.

Кофейная панна котта (этап 3)

Кофе эспрессо 100 мл

Кофейная панна котта (этап 3)

Добавьте очень крепкий эспрессо. Можно, конечно, использовать и простой растворимый кофе (в этом случае предварительно смешайте 3-4 ч.л. кофе с 50 мл кипятка), но со свежесваренным получается вкуснее.

Кофейная панна котта (этап 4)


Кофейная панна котта (этап 4)

Перемешайте смесь и остудите ее до комнатной температуры, прикрыв крышкой или пленкой, чтобы не образовалась пенка.

Кофейная панна котта (этап 5)


Кофейная панна котта (этап 5)

Процедите смесь, чтобы удалить возможные сгустки.

Кофейная панна котта (этап 6)


Кофейная панна котта (этап 6)

Формочки для подачи расставьте на доске, аккуратно распределите в них смесь и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Кофейная панна котта (этап 7)

Сливки 35-40% 250 мл
Сахарная пудра 50 г

Кофейная панна котта (этап 7)

Когда панна котта застынет, сделайте взбитые сливки для украшения. Для этого очень холодные жирные сливки для взбивания налейте в высокую емкость, взбивайте сначала на средней, а потом на высокой скорости 3-5 минут. Когда сливки хорошо загустеют, продолжайте взбивать, понемного добавляя сахарную пудру.

Кофейная панна котта (этап 8)


Кофейная панна котта (этап 8)

Взбитые сливки переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсьте ими панна котту.



Рецепт «Кофейная панна котта» добавлен: 13 Февраля 2020 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.