Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Кофе гляссе

    Время приготовления: 10 мин Порций: 2 Калорийность: 331 кКал на порцию
    Кофе гляссе

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Кофе эспрессо 120 мл Сахар (песок) 10 г
    Лёд 12 куб. Молоко 200 мл
    Мороженое сливочное 160 г
    Кофе гляссе (от фр. glacé — ледяной) представляет собой идеальный летний вариант совмещения напитка и десерта. Он одновременно бодрит, освежает, утоляет жажду и доставляет удовольствие. Существуют разные способы приготовления кофе гляссе, но отличительные черты одни и те же: холодный напиток на основе крепкого кофе и мороженого. Если использовать лёд, как в этом рецепте, то приготовить кофе можно очень быстро, не дожидаясь охлаждения свежесваренного напитка.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кофе эспрессо 120 мл Сахар (песок) 10 г
     0 этап
    Первым делом нужно приготовить основу напитка — крепкий кофе. Лучше всего взять эспрессо или ристретто, но можно сварить и просто крепкий кофе в турке. Кофе должен быть крепким, потому что в дальнейшем он будет достаточно сильно разбавлен. В свежесваренный кофе можно добавить сахар, здесь дело вкуса, точное количество зависит от желаемого результата. Нужно учитывать, что мороженое даст некоторую сладость, но в холодном виде она будет ощущаться не очень сильно.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лёд 6 куб.
     1 этап
    Чтобы напиток можно было приготовить быстро, используется лёд. Это помогает быстро снизить температуру кофе и не дать мороженому моментально растаять.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Молоко 200 мл
     2 этап
    В блендер со льдом добавьте холодное молоко (чем холоднее, тем лучше) и слегка взбейте, чтобы измельчить лёд. В некоторых блендерах есть специальные насадки и вкладки для измельчения льда, обратите внимание, что написано в инструкции по этому поводу.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мороженое сливочное 100 г
     3 этап
    Добавьте кофе и мороженое.
     4 этап
    Взбейте всё вместе до однородности. Попробуйте, если сладости не хватает, можно добавить сахарный сироп (чистый или ароматизированный, например, ванильный или шоколадный) или сахарную пудру. Обратите внимание, чтобы в сахарной пудре не было крахмала, либо сделайте её сами, смолов сахар в кофемолке.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Лёд 6 куб.
     5 этап
    Получившийся напиток разлейте по бокалам со льдом.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Мороженое сливочное 60 г
     6 этап
    Добавьте в каждую порцию по шарику мороженого, не забудьте трубочки для коктейлей. Можно дополнительно покрыть кофе гляссе взбитыми сливками, полить сиропами, посыпать шоколадной стружкой. или украсить коктейльной вишней.
    22.08.201617:08:54
    В избранное
    3 1 1 315 134

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария, большое спасибо за рецепт!
    Получилось очень вкусно и свежо! Особенно напиток порадовал во вчерашний душный день, закончившийся долгожданным дождем!( Пришлось удалить старый отзыв, не терпелось разместить фото)
    29.08.2016 в 02:06
    Хорошо, что успела поделиться до похолодания! ;)
    26.08.2016 в 10:48
    Сайт создан Twin px
    2008 год