Кофе гляссе

Австрийская кухня / Напитки / Чай, кофе
2 порции
10 мин
331 кКал на порцию

Кофе гляссе

2
1
2 654
35


Кофе гляссе (от фр. glacé — ледяной) представляет собой идеальный летний вариант совмещения напитка и десерта. Он одновременно бодрит, освежает, утоляет жажду и доставляет удовольствие. Существуют разные способы приготовления кофе гляссе, но отличительные черты одни и те же: холодный напиток на основе крепкого кофе и мороженого. Если использовать лёд, как в этом рецепте, то приготовить кофе можно очень быстро, не дожидаясь охлаждения свежесваренного напитка.

Вам понадобится

Молоко 200 мл
Мороженое сливочное 160 г
Кофе эспрессо 120 мл
Лёд 12 куб.
Сахар (песок) 10 г

Кофе гляссе (этап 1)

Кофе эспрессо 120 мл
Сахар (песок) 10 г

Кофе гляссе (этап 1)

Первым делом нужно приготовить основу напитка — крепкий кофе. Лучше всего взять эспрессо или ристретто, но можно сварить и просто крепкий кофе в турке. Кофе должен быть крепким, потому что в дальнейшем он будет достаточно сильно разбавлен. В свежесваренный кофе можно добавить сахар, здесь дело вкуса, точное количество зависит от желаемого результата. Нужно учитывать, что мороженое даст некоторую сладость, но в холодном виде она будет ощущаться не очень сильно.

Кофе гляссе (этап 2)

Лёд 6 куб.

Кофе гляссе (этап 2)

Чтобы напиток можно было приготовить быстро, используется лёд. Это помогает быстро снизить температуру кофе и не дать мороженому моментально растаять.

Кофе гляссе (этап 3)

Молоко 200 мл

Кофе гляссе (этап 3)

В блендер со льдом добавьте холодное молоко (чем холоднее, тем лучше) и слегка взбейте, чтобы измельчить лёд. В некоторых блендерах есть специальные насадки и вкладки для измельчения льда, обратите внимание, что написано в инструкции по этому поводу.

Кофе гляссе (этап 4)

Мороженое сливочное 100 г

Кофе гляссе (этап 4)

Добавьте кофе и мороженое.

Кофе гляссе (этап 5)


Кофе гляссе (этап 5)

Взбейте всё вместе до однородности. Попробуйте, если сладости не хватает, можно добавить сахарный сироп (чистый или ароматизированный, например, ванильный или шоколадный) или сахарную пудру. Обратите внимание, чтобы в сахарной пудре не было крахмала, либо сделайте её сами, смолов сахар в кофемолке.

Кофе гляссе (этап 6)

Лёд 6 куб.

Кофе гляссе (этап 6)

Получившийся напиток разлейте по бокалам со льдом.

Кофе гляссе (этап 7)

Мороженое сливочное 60 г

Кофе гляссе (этап 7)

Добавьте в каждую порцию по шарику мороженого, не забудьте трубочки для коктейлей. Можно дополнительно покрыть кофе гляссе взбитыми сливками, полить сиропами, посыпать шоколадной стружкой. или украсить коктейльной вишней.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 2 654 35

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мария, большое спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно и свежо! Особенно напиток порадовал во вчерашний душный день, закончившийся долгожданным дождем!( Пришлось удалить старый отзыв, не терпелось разместить фото)
29.08.2016 в 02:06
Хорошо, что успела поделиться до похолодания! ;)
26.08.2016 в 10:48