Коблер с манго и ежевикой

Американская кухня / Пирожные / Фрукты
4 порции
1 час 10 мин
433 кКал на порцию

Коблер с манго и ежевикой

0
0
924
31


Удивительный десерт! Я очень уважаю небольшое количество сахара в пирогах. Этот получается сладкий за счет фруктов и ягод. Выглядит очень празднично и необычно, хотя делается просто.

Вам понадобится

Ежевика 120 г
Манго 1 шт.
Молоко 200 мл
Сливки 20-22% 50 мл
Крахмал кукурузный 12 г
Мука пшеничная 160 г
Кленовый сироп 60 мл
Разрыхлитель теста 20 г

Коблер с манго и ежевикой (этап 1)

Манго 1 шт.
Крахмал кукурузный 12 г
Ежевика 120 г
Кленовый сироп 60 мл

Коблер с манго и ежевикой (этап 1)

Духовку греем до 170. В миске смешиваем кленовый сироп и крахмал. Туда кладем нарезанное кусочками манго и ежевику. Перемешиваем, чтобы фрукты "промариновались", убираем в сторону.

Коблер с манго и ежевикой (этап 2)

Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель теста 20 г
Соль ¼ ч.л.
Молоко 200 мл
Сливки 20-22% 50 мл

Коблер с манго и ежевикой (этап 2)

Смешиваем муку, разрыхлитель (2 чайные ложки) и соль. Постепенно вмешиваем туда молоко и сливки.

Коблер с манго и ежевикой (этап 3)

Коблер с манго и ежевикой (этап 3)

Сливочное масло большими кусками кладем в нашу форму для выпечки и ставим в духовку. Как только растает - достаем.

Коблер с манго и ежевикой (этап 4)


Коблер с манго и ежевикой (этап 4)

Сначала в форму (прямо поверх масла) выливаем тесто. Перемешивать ничего не нужно, как налилось, так пусть и остается. А сверху выкладываем фрукты. Ставим в духовку минут на 40-50 (зависит от духовки). Теста там слой довольно тонкий, поэтому нужно следить, чтобы не подгорело. Приятного аппетита!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 924 31

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
"Смешиваем муку, разрыхлитель (2 чайные ложки) и соль. Постепенно вмешиваем туда молоко и сливки"
а сколько молока и сливок?

Спасибо! :-)
Отредактировано 23.10.2011 в 17:26