Коблер из крыжовника с имбирем

4 порции
30 мин
155 кКал на порцию

Коблер из крыжовника с имбирем



Отлично получается из кислого зеленого крыжовника, но сладкий красный отнюдь не худшая ему замена в этом коблере.
Редактировать

Вам понадобится

Имбирь свежий 2 см
Кефир 80 мл
Крыжовник красный 150 г
Мука пшеничная 70 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар коричневый 70 г

Коблер из крыжовника с имбирем (этап 1)

Крыжовник красный 150 г
Сахар коричневый 20 г
Имбирь свежий 2 см

Коблер из крыжовника с имбирем (этап 1)

Крыжовник (у меня был стакан, емкостью 500 мл) помыть, почистить и поместить на сковороду, добавив 2 столовых ложки воды и несколько столовых ложек сахара. Количество сахара варьируется исходя из сорта крыжовника. Очень замечательный вкус придает тростниковый сахар demerara. Крыжовник нагревать с сахаром, водой и одной столовой ложкой натертого корня имбиря до тех пор, пока он не станет мягким.

Коблер из крыжовника с имбирем (этап 2)

Мука пшеничная 70 г
Сахар коричневый 50 г
Разрыхлитель теста 5 г
Кефир 80 мл

Коблер из крыжовника с имбирем (этап 2)

Муку и разрыхлитель смешать, холодное масло втереть в муку, чтобы получилась масса, напоминающая раскрошенное печенье. Добавить сахар (30 граммов), перемешать, влить кефир. Должно получиться густое тесто. Лучше добавлять кефир, йогурт или сыворотку постепенно, чтобы контролировать густоту теста, оно должно быть как очень густая сметана. Выложить крыжовник в огнеупорную форму, сверху ложкой выложить тесто, посыпать сахаром (20 граммов) и поставить запекаться в духовку с температурой 190 градусов на 20-25 минут, или пока тесто не станет золотистого цвета. Подавать теплым.


Рецепт «Коблер из крыжовника с имбирем» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.