Кнедлики с черешней

4 порции
40 мин
583 кКал на порцию

Кнедлики с черешней

1
1
306
100


Творожные кнедлики с черешней одновременно напоминают ленивые вареники и обычные вареники с ягодами. Их легче готовить, чем классические ягодные вареники, при этом они очень вкусны. Кнедлики идеальны для летнего завтрака или ужина, а делать их лучше всего в сезон свежих ягод. Черешня отлично подходит для кнедликовой начинки потому что она достаточно плотная, в меру сладкая и очень подходит по размеру: готовые кнедлики получаются аккуратными, размером с грецкий орех. Проще всего сделать сразу побольше кнедликов заранее, а потом заморозить в готовом виде, чтобы получить прелестный домашний полуфабрикат.

Вам понадобится

Творог 5-9% жирности 600 г
Черешня 400 г
Сахар (песок) 40 г
Соль ¼ ч.л.

Кнедлики с черешней (этап 1)

Творог 5-9% жирности 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар (песок) 40 г
Соль ¼ ч.л.

Кнедлики с черешней (этап 1)

Выбирайте для кнедликов хороший сухой мелкозернистый творог. Слишком влажный творог лучше отвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите творог в миску, посолите, добавьте сахар и яйца.

Кнедлики с черешней (этап 2)


Кнедлики с черешней (этап 2)

Тщательно размешайте до однородности. Если творог хороший, то тесто уже на этом этапе не будет жидким.

Кнедлики с черешней (этап 3)

Кнедлики с черешней (этап 3)

Добавьте муку, тщательно перемешайте. Количество муки может слегка меняться в зависимости от творога и размера яиц, но лучше добавляйте муку понемногу, чтобы готовое тесто не получилось слишком плотным, резиновым.

Кнедлики с черешней (этап 4)


Кнедлики с черешней (этап 4)

Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на некоторое время, пока готовите начинку.

Кнедлики с черешней (этап 5)

Черешня 400 г

Кнедлики с черешней (этап 5)

Черешню вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем удалите косточки. Можно делать это специальным инструментом или обыкновенной шпилькой (закругленной частью) со стороны углубления в ягоде. Старайтесь, чтобы ягоды сохраняли форму и вытекало не слишком много сока.

Кнедлики с черешней (этап 6)

Кнедлики с черешней (этап 6)

На присыпанной мукой поверхности отделите от теста равные кусочки, примерно чуть больше чайной ложки. Ориентируйтесь на размер ягод. Теста должно хватить, чтобы покрыть ягоду, но слой не нужно делать слишком толстым. Дальше из каждого кусочка делайте круг и заворачивайте в него черешню.

Кнедлики с черешней (этап 7)


Кнедлики с черешней (этап 7)

Готовые шарики раскладывайте на присыпанной мукой поверхности. Часть можно сразу убрать в морозилку, чтобы они лучше сохраняли форму в ожидании варки.

Кнедлики с черешней (этап 8)


Кнедлики с черешней (этап 8)

Вскипятите воду, чуть-чуть подсолив ее. Опускате в кипящую воду кнедлики небольшими партиями, чтобы вода не слишком остывала. Варите по 3-5 минут, как обычные вареники.

Кнедлики с черешней (этап 9)


Кнедлики с черешней (этап 9)

Готовые кнедлики подавайте теплыми.

Кнедлики с черешней (этап 10)


Кнедлики с черешней (этап 10)

Можно полить их растопленным сливочным маслом, подать со сметаной или не слишком сладким сиропом-вареньем.

Кнедлики с черешней (этап 11)


Кнедлики с черешней (этап 11)

Вот так они выглядят в разрезе. Приятного аппетита!



Рецепт «Кнедлики с черешней» добавлен: 28 Мая 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.