Кнедлики с абрикосами

Чешская кухня / Пельмени, вареники / Фрукты

Кнедлики с абрикосами

1
1
1 222
146


Кнедлики — блюдо, характерное для чешской и словацкой кухонь, но свои разновидности есть в немецкой и австрийской кухнях. Кнедлики делаются из картофельного или творожного теста, а затем отвариваются. В этом рецепте кнедлики из картофельного теста с начинкой из абрикосов. Это всего один из множества вариантов и тем интереснее готовить это блюдо. В качестве начинки можно использовать сезонные фрукты или ягоды небольшого размера, достаточно плотные, чтобы они держали форму в отварном виде.

Вам понадобится

Абрикосы 600 г
Картофель 500 г
Сметана 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 100 г
Абрикосовое варенье 100 г
Сахар (песок) 100 г
Сливочное масло 50 г
Соль ½ ч.л.

Кнедлики с абрикосами (этап 1)

Абрикосы 600 г

Кнедлики с абрикосами (этап 1)

Абрикосы выбирайте мелкие и ароматные, достаточно твердые. Вымойте их и дайте обсохнуть.

Кнедлики с абрикосами (этап 2)

Кнедлики с абрикосами (этап 2)

Для теста отварите в мундире или запеките картофель. Лучше выбирать крахмалистые сорта, чтобы в тесто уходило как можно меньше муки. Очищать картофель нужно в горячем виде. Это важно, чтобы в процессе испарилось как можно больше влаги.

Кнедлики с абрикосами (этап 3)

Кнедлики с абрикосами (этап 3)

Так же, не давая картофелю остыть, разомните его в пюре, переложив в широкую плоскую емкость (опять же для испарения влаги). Добавьте масло, посолите и размешайте. Разбейте в картофель одно яйцо, перемешайте.

Кнедлики с абрикосами (этап 4)

Кнедлики с абрикосами (этап 4)

Добавьте муку. Лучше вмешивать её частями, следя за консистенцией теста. Не добавляйте больше 100 грамм, и может оказаться достаточным гораздо меньшего количества, в зависимости от сорта картофеля и размера яйца. Излишки муки сделают тесто более плотным, но не лучшим образом повлияют на вкус готового блюда.

Кнедлики с абрикосами (этап 5)


Кнедлики с абрикосами (этап 5)

Вымесите тесто и уберите его в холодильник на 30-40 минут.

Кнедлики с абрикосами (этап 6)


Кнедлики с абрикосами (этап 6)

Пока тесто отстаивается, надрежьте абрикосы по линии углубления, удалите косточку. Внутрь нужно будет насыпать сахар (или класть кусочки прессованного рафинада), но не делайте это заранее, чтобы избежать выделения сока, от которого может размокнуть тесто.

Кнедлики с абрикосами (этап 7)

Сахар (песок) 100 г

Кнедлики с абрикосами (этап 7)

Рабочую поверхность хорошенько присыпьте мукой, отщипывайте от теста кусочки размером с абрикос. Каждый кусочек раскатывайте в лепешку толщиной 0,5 см, заворачивайте абрикос с сахаром внутри и тщательно заделывайте швы.

Кнедлики с абрикосами (этап 8)


Кнедлики с абрикосами (этап 8)

Варите кнедлики в слабо кипящей воде (чтобы не повредить нежное тесто) в течение 5-7 минут после закипания. Время лучше подбирать в зависимости от размера фруктов и нежности теста.

Кнедлики с абрикосами (этап 9)

Кнедлики с абрикосами (этап 9)

Готовые кнедлики выкладывайте на тарелку, поливая растопленным маслом.

Кнедлики с абрикосами (этап 10)

Абрикосовое варенье 100 г
Сметана 100 г

Кнедлики с абрикосами (этап 10)

Подавать кнедлики можно и в горячем и в холодном виде, со сметаной и чем-нибудь сладким. У меня абрикосовое же варенье, отлично подходящее к этим кнедликам.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 1 222 146

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.