Клюквенный мусс

Русская кухня / Десерты / Ягоды
6 порций
1 час
207 кКал на порцию

Клюквенный мусс

5
0
6521


Великолепный постный десерт с ярким цветом, выраженным кисло-сладким вкусом и кучей витаминов!

Вам понадобится

Клюква 300 г
Мука рисовая 50 г
Сахар (песок) 250 г

Клюквенный мусс (этап 1)

Клюква 300 г

Клюквенный мусс (этап 1)

Вымытую клюкву нужно размять в неокисляемой посуде. Толкушку тоже берите неметаллическую, чтобы потом не чувствовать металлический привкус в десерте.

Клюквенный мусс (этап 2)


Клюквенный мусс (этап 2)

В размятые ягоды добавляем 200 мл остывшей кипяченой воды и отжимаем сок. Сок оставляем пока в стороне, а отжимки заливаем 300 мл воды и кипятим.

Клюквенный мусс (этап 3)

Мука рисовая 50 г
Сахар (песок) 250 г

Клюквенный мусс (этап 3)

В процеженный и остывший отвар добавляем рисовую муку и хорошо перемешиваем. Продолжая интенсивно мешать, нагреваем до загустения и добавляем сахар.

Клюквенный мусс (этап 4)


Клюквенный мусс (этап 4)

Снимаем с огня и добавляем клюквенный сок. Перемешиваем до однородности и остужаем.

Клюквенный мусс (этап 5)


Клюквенный мусс (этап 5)

Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости 5-7 минут.

Клюквенный мусс (этап 6)


Клюквенный мусс (этап 6)

Раскладываем по креманкам, украшаем ягодками и все. Получается очень нежный и воздушный десерт.



Приготовил
Нравится
В избранное
5 0 6521
Рецепт «Клюквенный мусс» добавлен: 25 Апреля 2016 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А можно использовать замороженные ягоды?
04.02.2016 в 17:11
Можно, конечно.
05.02.2016 в 13:06
Спасибо за отличный рецепт!!!
25.02.2015 в 15:35
люблю мус- очень  вкусно  и полезно
08.05.2014 в 12:03
Делаю уже  3 раз, очень вкусно! Сами ягодки (кожура, семечки) также использую, перемалывая в блендере!
07.04.2013 в 12:11
Спасибо!
15.03.2010 в 09:57
Можно, манной крупой :)
В ближайшее время выложу этот вариант мусса. Правда, с рисовой мукой получается более однородно и нежно, но с манкой это классический вариант.
04.03.2010 в 10:39
какая полезная красота! А рисовую муку можно чем то заменить, у нас ее нет в продаже.
04.03.2010 в 09:38