Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Клюквенный мусс

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 207 кКал на порцию
    Клюквенный мусс

    Вам понадобится:

    Клюква 300 г Мука рисовая 50 г
    Сахар (песок) 250 г
    Великолепный постный десерт с ярким цветом, выраженным кисло-сладким вкусом и кучей витаминов!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Клюква 300 г
     0 этап
    Вымытую клюкву нужно размять в неокисляемой посуде. Толкушку тоже берите неметаллическую, чтобы потом не чувствовать металлический привкус в десерте.
     1 этап
    В размятые ягоды добавляем 200 мл остывшей кипяченой воды и отжимаем сок. Сок оставляем пока в стороне, а отжимки заливаем 300 мл воды и кипятим.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука рисовая 50 г Сахар (песок) 250 г
     2 этап
    В процеженный и остывший отвар добавляем рисовую муку и хорошо перемешиваем. Продолжая интенсивно мешать, нагреваем до загустения и добавляем сахар.
     3 этап
    Снимаем с огня и добавляем клюквенный сок. Перемешиваем до однородности и остужаем.
     4 этап
    Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости 5-7 минут.
     5 этап
    Раскладываем по креманкам, украшаем ягодками и все. Получается очень нежный и воздушный десерт.
    25.04.201610:25:00
    В избранное
    5 0 3 734 108

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А можно использовать замороженные ягоды?
    04.02.2016 в 17:11
    Можно, конечно.
    05.02.2016 в 13:06
    Спасибо за отличный рецепт!!!
    25.02.2015 в 15:35
    люблю мус- очень  вкусно  и полезно
    08.05.2014 в 12:03
    Делаю уже  3 раз, очень вкусно! Сами ягодки (кожура, семечки) также использую, перемалывая в блендере!
    07.04.2013 в 12:11
    Спасибо!
    15.03.2010 в 09:57
    Можно, манной крупой :)
    В ближайшее время выложу этот вариант мусса. Правда, с рисовой мукой получается более однородно и нежно, но с манкой это классический вариант.
    04.03.2010 в 10:39
    какая полезная красота! А рисовую муку можно чем то заменить, у нас ее нет в продаже.
    04.03.2010 в 09:38
    Сайт создан Twin px
    2008 год