Клюквенный мусс
Русская кухня
/
Десерты
/
Ягоды
Клюквенный мусс
Мария Савельева
6 порций
1 час
207 кКал на порцию
5
0
7 187
126
Великолепный постный десерт с ярким цветом, выраженным кисло-сладким вкусом и кучей витаминов!
Вам понадобится
Клюква
300 г
Мука рисовая
50 г
Сахар (песок)
250 г
В рецепте использовали
Клюквенный мусс (этап 1)
Клюква
300 г
Вымытую клюкву нужно размять в неокисляемой посуде. Толкушку тоже берите неметаллическую, чтобы потом не чувствовать металлический привкус в десерте.
Клюквенный мусс (этап 2)
В размятые ягоды добавляем 200 мл остывшей кипяченой воды и отжимаем сок. Сок оставляем пока в стороне, а отжимки заливаем 300 мл воды и кипятим.
Клюквенный мусс (этап 3)
Мука рисовая
50 г
Сахар (песок)
250 г
В процеженный и остывший отвар добавляем рисовую муку и хорошо перемешиваем. Продолжая интенсивно мешать, нагреваем до загустения и добавляем сахар.
Клюквенный мусс (этап 4)
Снимаем с огня и добавляем клюквенный сок. Перемешиваем до однородности и остужаем.
Клюквенный мусс (этап 5)
Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости 5-7 минут.
Клюквенный мусс (этап 6)
Раскладываем по креманкам, украшаем ягодками и все. Получается очень нежный и воздушный десерт.
низкокалорийные
витамины
постные блюда
вегетарианское
романтический ужин
диетические
Рецепт «Клюквенный мусс» добавлен: 25 Апреля 2016 года.
Похожие рецепты
Клюквенный мусс с манкой
Порций:
6
Десерт «Пьяная ягода». Zepter
Порций:
6
Клюквенный морс с медом
Порций:
10
Миндально-ягодный десерт
Порций:
8
Реклама на Foodclub.ru
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.