Клюквенный мусс с манкой

6 порций
1 час
239 кКал на порцию

Клюквенный мусс с манкой

5
1
16 950
192


Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.

Вам понадобится

Клюква 300 г
Манка, манная крупа 100 г
Сахар (песок) 250 г

Клюквенный мусс с манкой (этап 1)

Клюква 300 г

Клюквенный мусс с манкой (этап 1)

Клюкву размять в неокисляемой посуде.

Клюквенный мусс с манкой (этап 2)


Клюквенный мусс с манкой (этап 2)

Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.

Клюквенный мусс с манкой (этап 3)

Сахар (песок) 250 г

Клюквенный мусс с манкой (этап 3)

Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.

Клюквенный мусс с манкой (этап 4)

Манка, манная крупа 100 г

Клюквенный мусс с манкой (этап 4)

В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.

Клюквенный мусс с манкой (этап 5)


Клюквенный мусс с манкой (этап 5)

Должно получиться что-то вроде густой каши.

Клюквенный мусс с манкой (этап 6)


Клюквенный мусс с манкой (этап 6)

Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.

Клюквенный мусс с манкой (этап 7)


Клюквенный мусс с манкой (этап 7)

Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.



Рецепт «Клюквенный мусс с манкой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.