Клюквенный мусс с манкой

Русская кухня / Десерты / Ягоды
6 порций
1 час
239 кКал на порцию

Клюквенный мусс с манкой

4
1
16 492
191


Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.

Вам понадобится

Клюква 300 г
Манка, манная крупа 100 г
Сахар (песок) 250 г

Клюквенный мусс с манкой (этап 1)

Клюква 300 г

Клюквенный мусс с манкой (этап 1)

Клюкву размять в неокисляемой посуде.

Клюквенный мусс с манкой (этап 2)


Клюквенный мусс с манкой (этап 2)

Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.

Клюквенный мусс с манкой (этап 3)

Сахар (песок) 250 г

Клюквенный мусс с манкой (этап 3)

Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.

Клюквенный мусс с манкой (этап 4)

Манка, манная крупа 100 г

Клюквенный мусс с манкой (этап 4)

В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.

Клюквенный мусс с манкой (этап 5)


Клюквенный мусс с манкой (этап 5)

Должно получиться что-то вроде густой каши.

Клюквенный мусс с манкой (этап 6)


Клюквенный мусс с манкой (этап 6)

Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.

Клюквенный мусс с манкой (этап 7)


Клюквенный мусс с манкой (этап 7)

Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 1 16 492 191
Рецепт «Клюквенный мусс с манкой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Наша семья очень любит муссы, но раньше делали только порошковые. И вот наконец я созрела приготовить самостоятельно. Сделала с клюквой и малиной 50 на 50. Очень вкусно! Ребенок в восторге! Спасибо за рецепт!
21.11.2016 в 23:23
Мария большое спасибо за ваш сайт.за ваше время,которое вы вкладываете в этот проект!замечательные рецепты,очень удобно пользоваться сайтом.что касается этого рецепта,то я с мамой готовила его еще больше 20 лет назад.но почему то забыла про него и не готовила мусс больше 10 лет.нахлынули воспоминания далекого детства в те года в магазинах особо не было разных'вкусняшек' и делали сами.этот десерт был очень хорошей находкой. Очень прост в приготовлении. Мы делали с брусникой или с клубникой, но с кисленькими ягодами вкуснее.обязательно буду его теперь делать.и дочь научу.
25.06.2014 в 05:47
Moschet wi smoschite mne pomotsch.. Kogda ja bila malenjkaja nascha njanja delala nam tosche mus, tak kak ja bila malenjkaja, wsego pomnju sto mus bil golubenjkii i sto njanja sto to otwariwala i potom mne nado bilo meschatj dolgo dolgo. Sa eto wremja mus stanowilsja swetleje i boljsche ego stalo. I escho pomnju sto on bil takim wosduschnim i wkusjaschim. I on blestel.

Tak kak w 13 let mi uehali, ja ne smogla sprasitj rezept. A teperj njanja umerla i rezept propal.

A bilo tak wkusno!

Moschet bitj wi snaete sto ja imeju wwidu? :)
Ogromnoje spasibo!
30.07.2011 в 02:50
dArk, все исправила в тексте, надеюсь, теперь ни у кого не останется вопросов. Расскажете потом, что получилось?
30.06.2011 в 12:26
процедить отжимки после варки? а в рецепте у вас этого не написано. интересно, что же у меня теперь получится
30.06.2011 в 12:04
Малина в состав не входит, а используется только для украшения. Отжимки остаются после выжимки сока, затем их варят и процеживают получившийся отвар.
01.06.2010 в 23:00
а отжимки - это то что остается после выжимки сока? кожица? а как она у вас не плавает нигде? что-то я не разобралась :(
12.04.2010 в 14:59
А малина входит в состав или я что-то пропустила?
01.04.2010 в 22:22