Клубничный мусс с кинзой

4 порции
3 часа
186 кКал на порцию

Клубничный мусс с кинзой

0
0
2 061
33


Пока сезон клубники еще не закончился, попробуйте этот десерт. Он чем-то напоминает сливочно-ягодный йогурт. Ароматы клубники и кинзы, смешавшись, творят какой-то совершенно новый неповторимый вкус.

Вам понадобится

Клубника 250 г
Сливки 20-22% 200 мл
Желатин 8 г
Кинза (кориандр) 3 г
Сахар (песок) 60 г

Клубничный мусс с кинзой (этап 1)

Желатин 8 г

Клубничный мусс с кинзой (этап 1)

Желатин замочить в холодной воде.

Клубничный мусс с кинзой (этап 2)

Клубника 250 г
Сахар (песок) 60 г

Клубничный мусс с кинзой (этап 2)

Клубнику отделить от плодоножек, порезать, засыпать сахаром и варить на среднем огне 5 - 7 минут.

Клубничный мусс с кинзой (этап 3)

Кинза (кориандр) 3 г

Клубничный мусс с кинзой (этап 3)

Кинзу вымыть, обсушить и порубить.

Клубничный мусс с кинзой (этап 4)


Клубничный мусс с кинзой (этап 4)

Клубнику снять с огня, добавить кинзу и пюрировать с помощью блендера. Добавить желатин. Хорошо размешать, чтобы он растворился.

Клубничный мусс с кинзой (этап 5)

Сливки 20-22% 200 мл

Клубничный мусс с кинзой (этап 5)

Сливки взбить (в оригинальном рецепте сливки 30%, так что можно сделать более калорийный вариант).

Клубничный мусс с кинзой (этап 6)


Клубничный мусс с кинзой (этап 6)

Взбитые сливки аккуратно подмешать к клубничной массе.

Клубничный мусс с кинзой (этап 7)


Клубничный мусс с кинзой (этап 7)

Готовый мусс разложить порционно и поставить в холодильник на 3 часа.



Рецепт «Клубничный мусс с кинзой» добавлен: 24 Ноября 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.