Клубничный мусс с кинзой

Итальянская кухня / Десерты / Ягоды
4 порции
3 часа
186 кКал на порцию

Клубничный мусс с кинзой

2
1
1 744
32


Пока сезон клубники еще не закончился, попробуйте этот десерт. Он чем-то напоминает сливочно-ягодный йогурт. Ароматы клубники и кинзы, смешавшись, творят какой-то совершенно новый неповторимый вкус.

Вам понадобится

Желатин 8 г
Кинза (кориандр) 3 г
Клубника 250 г
Сахар (песок) 60 г
Сливки 20-22% 200 мл

Клубничный мусс с кинзой (этап 1)

Желатин 8 г

Клубничный мусс с кинзой (этап 1)

Желатин замочить в холодной воде.

Клубничный мусс с кинзой (этап 2)

Клубника 250 г
Сахар (песок) 60 г

Клубничный мусс с кинзой (этап 2)

Клубнику отделить от плодоножек, порезать, засыпать сахаром и варить на среднем огне 5 - 7 минут.

Клубничный мусс с кинзой (этап 3)

Кинза (кориандр) 3 г

Клубничный мусс с кинзой (этап 3)

Кинзу вымыть, обсушить и порубить.

Клубничный мусс с кинзой (этап 4)


Клубничный мусс с кинзой (этап 4)

Клубнику снять с огня, добавить кинзу и пюрировать с помощью блендера. Добавить желатин. Хорошо размешать, чтобы он растворился.

Клубничный мусс с кинзой (этап 5)

Сливки 20-22% 200 мл

Клубничный мусс с кинзой (этап 5)

Сливки взбить (в оригинальном рецепте сливки 30%, так что можно сделать более калорийный вариант).

Клубничный мусс с кинзой (этап 6)


Клубничный мусс с кинзой (этап 6)

Взбитые сливки аккуратно подмешать к клубничной массе.

Клубничный мусс с кинзой (этап 7)


Клубничный мусс с кинзой (этап 7)

Готовый мусс разложить порционно и поставить в холодильник на 3 часа.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 744 32

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень интересный рецепт! А куда лучше использовать? И как долго храниться? Или сразу едим?
26.06.2014 в 16:19
Использовать лучше сразу в рот!))))) Хранится до 3-х дней в холодильнике.
26.06.2014 в 16:45
Какое неожиданное сочетание!
К клубнике с базиликом уже немного привыкли, а с кинзой - что-то новенькое))
25.06.2014 в 18:14